Apesar de ter origem oriental, o yakisoba se tornou bastante popular entre os brasileiros. Tanto que é bem fácil encontrar um restaurante que sirva o prato.
Mas, já pensou em tentar fazer o seu próprio yakisoba em casa? Se quiser, você pode! Até porque separamos uma versão fit e light da receita para te apresentar.
É justamente por ser fit e light que a preparação não leva macarrão. Em vez disso, ela reúne o contrafilé com uma série de vegetais como repolho, cenoura, ervilha, abobrinha, brócolis e couve-flor.
Além disso, para ficar gostoso, o prato conta com o sabor da cebola, do alho, da pimenta-do-reino, do gengibre, da cebolinha e do molho shoyu. Porém, para não abusar do sódio, o ideal é escolher um shoyu que tenha um teor reduzido de sódio.
Agora que já sabemos disso tudo, só falta experimentar o yakisoba fit e light. Portanto, confira as instruções da receita logo abaixo.
![Yakisoba fit](https://www.mundoboaforma.com.br/wp-content/uploads/2022/08/Yakisoba-fit.jpg)
Yakisoba fit e light
Equipamento
- Panela grande
Ingredientes
- 400 gramas contrafilé cortado em tiras finas
- 4 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa óleo de canola ou de soja (e mais um pouquinho para temperar a carne)
- ½ cebola cortada em tiras
- 1 colher de chá gengibre ralado
- 1 cenoura grande, cortada em tiras finas
- 1 xícara ervilha
- 2 xícaras repolho picado (ou acelga)
- ½ xícara champignon
- ½ xícara abobrinha picada
- ½ xícara brócolis picado
- ½ xícara couve-flor picada
- 1 a 2 colheres de sopa molho shoyu com teor reduzido de sódio
- cebolinha picada para finalizar, quantidade a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere o contrafilé com alho, sal e um pouquinho de óleo. Reserve a carne enquanto pica os ingredientes que precisam ser picados.
- Coloque ½ colher de sopa do óleo em uma panela grande e leve ao fogo para aquecer. Adicione o contrafilé e deixe refogar por 2 minutos. Misture bem e deixe por mais 2 minutos. Retire a carne da panela e reserve.
- Acrescente a outra ½ colher de sopa de óleo na panela, aqueça e vá colocando o restante dos ingredientes: a cebola, o gengibre, o repolho, a cenoura, a ervilha, o champignon, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor.
- Complete com o molho shoyu e misture bem. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente, cozidos, mas não demais.
- Devolva o contrafilé à panela. Misture bem e tempere com pimenta-do-reino. Experimente e, se precisar, ponha também um pouquinho de sal. Desligue o fogo. Finalize com a cebolinha.
Notas
- Não exagere na quantidade de sal usada na receita.
Informação Nutricional
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