Quando éramos crianças e as nossas avós apareciam com um biscoito caseiro bem quentinho, saindo do forno, ficávamos encantados, não é mesmo? Afinal, receitas caseiras feitas com muito amor são sempre as melhores.
Mas depois que a gente cresce e sente saudade dessa delícia, como faz? Podemos pedir para a avó fazer, entretanto, também podemos surpreendê-la e aprender a fazer a nossa própria receita de biscoito.
Como vamos comprovar com o biscoito de polvilho doce assado que conheceremos abaixo, a preparação do quitute não é tão difícil quanto parece. Além do polvilho doce, ela leva ingredientes que encontramos facilmente em casa, como sal, água, leite, óleo e ovo.
Já se convenceu a correr para a cozinha e testar essa delícia? Então, fica de olho nas instruções abaixo de como preparar o seu biscoito de polvilho doce assado e surpreenda toda a família com essa maravilha de receita:
Biscoito de polvilho doce assado
Equipamento
- Tigela grande
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas polvilho doce
- 200 ml água fervente
- 200 ml leite em temperatura ambiente
- 200 ml óleo em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher rasa de sobremesa sal
Instruções
- Preaquecer o forno em 220º C. Despejar o polvilho doce em uma tigela, adicionar o sal e misturar.
- Juntar metade da água e mexer bem. Completar com metade do leite e metade do óleo. Mexer outra vez, até formar uma farofa úmida.
- Acrescentar a outra metade da água e misturar bastante. Adicionar o restante do leite e do óleo. Mexer bem, amassando a massa com uma colher até que ela fique homogênea.
- Juntar o ovo na massa e continuar a misturar, até que a massa fique bem lisa. Ela deverá parecer com uma massa de bolo, cremosa e bem densa.
- Colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro. Apertar o saco para modelar o biscoito na assadeira. Modele biscoitos bem finos, separados por 1 cm de distância um do outro. Você pode fazer na forma de palito ou circular.
- Depois de modelar toda a massa, levar ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar embaixo. Não deixe que doure em cima, para que não fiquem duros.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Caso não tenha um saco de confeiteiro, use um saquinho com a ponta cortada.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Minha massa no início tava ótima mas depois coloquei o restante dos ingredientes ficou muito mole não teve como moldar. Tive que por em forminhas coloquei mussarela e virou um pão de queijo.
Essa receita é ótima acabei de testar.