Receita de bolo saudável com farinha de banana verde

Especialista da área:
atualizado em 17/12/2020

Quando pensamos em bolos, mesmo naqueles mais simples, é normal pensar em algo que favoreça o ganho de peso. Ou em preparações que não cabem na dieta de quem sofre com intolerância à lactose, com doença celíaca ou outra condição que impeça a ingestão do glúten.

Mas não é todo bolo que é assim. Há versões mais saudáveis que não têm tanto potencial para engordar e podem ser consumidas até por quem não ingere lactose ou glúten.

  Continua Depois da Publicidade  

Uma delas é o bolo com farinha de banana verde, uma receita fit, sem açúcar, sem lactose e sem glúten. Inclusive, a presença da farinha de banana verde na receita merece destaque porque ela é um ingrediente que contém o amido resistente.

Isso porque a substância é boa para a saúde intestinal e gera uma saciedade rápida no corpo. Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário, algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou pelo menos evitar engordar.

Aliás, sabia que você pode fazer a sua própria farinha de banana verde em casa?

Com ela em mãos, nada te impede de experimentar a delícia saudável que é o bolo com farinha de banana verde. Isso porque o passo a passo da receita está logo abaixo:

Bolo de banana verde

Bolo com farinha de banana verde

Um bolo sem adição de açúcar, lactose ou glúten. Uma delícia saudável para o café da tarde.
4,74 de 30 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 105 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma com furo no meio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Picar as quatro bananas médias em rodelas. Juntar a fruta com os ovos e o óleo no liquidificador. Bater bem.
  • Adicionar a farinha de banana verde e o fermento. Bater mais um pouco.
  • Despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha sem glúten. Cobrir com a uva-passa, a banana grande picada e a canela em pó. Despejar o restante da massa por cima.
  • Levar ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • A quantidade de porções do bolo, assim como o teor de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar o bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de banana verde
Quantidade por Porção
Calorias 105 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 27mg9%
Sódio 118mg6%
Potássio 217mg5%
Carboidratos 19g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de banana verde, bolo sem açúcar, bolo sem glúten, bolo sem lactose, farinha de banana verde
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,74 de 30 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário

2 comentários em “Receita de bolo saudável com farinha de banana verde”

  1. Adoreiiiii esse bolo, divinooooo, espetacular, sabor maravilhoso e delicado, fiz e vou repetir, saudável e amamos essa receita, vou repassá-la, muito gratidão 💕

    Responder