Quando pensamos em bolos, mesmo naqueles mais simples, é normal pensar em algo que favoreça o ganho de peso. Ou em preparações que não cabem na dieta de quem sofre com intolerância à lactose, com doença celíaca ou outra condição que impeça a ingestão do glúten.
Mas não é todo bolo que é assim. Há versões mais saudáveis que não têm tanto potencial para engordar e podem ser consumidas até por quem não ingere lactose ou glúten.
Uma delas é o bolo com farinha de banana verde, uma receita fit, sem açúcar, sem lactose e sem glúten. Inclusive, a presença da farinha de banana verde na receita merece destaque porque ela é um ingrediente que contém o amido resistente.
Isso porque a substância é boa para a saúde intestinal e gera uma saciedade rápida no corpo. Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário, algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou pelo menos evitar engordar.
Aliás, sabia que você pode fazer a sua própria farinha de banana verde em casa?
Com ela em mãos, nada te impede de experimentar a delícia saudável que é o bolo com farinha de banana verde. Isso porque o passo a passo da receita está logo abaixo:
Bolo com farinha de banana verde
Equipamento
- Liquidificador
- Forma com furo no meio
Ingredientes
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Picar as quatro bananas médias em rodelas. Juntar a fruta com os ovos e o óleo no liquidificador. Bater bem.
- Adicionar a farinha de banana verde e o fermento. Bater mais um pouco.
- Despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha sem glúten. Cobrir com a uva-passa, a banana grande picada e a canela em pó. Despejar o restante da massa por cima.
- Levar ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- A quantidade de porções do bolo, assim como o teor de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar o bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fiz e adorei!! Usei farinha de banana verde orgânica q eu mesma fiz. Fantástico. Obrigada <3
Agradeço muuuito por essa receita de bolo de farinha de banana sem glutem, sem açúcar e sem leite, ficou uma delícia
Excelente e muito fácil de fazer! Adorei
Adoreiiiii esse bolo, divinooooo, espetacular, sabor maravilhoso e delicado, fiz e vou repetir, saudável e amamos essa receita, vou repassá-la, muito gratidão ?