Receita fácil de bolinho de soja assado surpreendente

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atualizado em 13/05/2021

Para quem segue uma dieta vegetariana e não come carne, um dos substitutos e ingredientes coringas da dieta é a proteína de soja. Afinal, dá para fazer diversas receitas com a proteína de soja, que permitem variar a alimentação e deixá-la bem saborosa.

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Por exemplo, para o lanchinho da tarde, uma opção deliciosa é o bolinho de soja assado. A aparência do quitute fica muito similar à de um bolinho de carne. Embora o sabor não seja exatamente o mesmo, a versão vegetariana do bolinho não deixa de ser uma delícia.

Isso porque a preparação leva uma série de temperos saborosos e benéficos como salsinha, orégano, cebola, pimenta-do-reino branca e suco de limão. Mesmo que você coma carne, a receita pode ser uma ótima opção para servir quando receber algum vegetariano em casa.

Além disso, você pode testar o quitute caso queira diminuir um pouquinho a sua ingestão de carne, mesmo sem cortar o alimento por completo da dieta.

Então, vamos aprender agora mesmo como fazer o bolinho de soja assado! Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:

Bolinho de soja

Bolinho de soja assado

Uma delícia vegetariana para o lanchinho da tarde. Fácil de fazer!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 18
Calorias 60 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 2 xícaras proteína de soja
  • 4 xícaras água quente
  • 1 colher de sopa farinha de rosca
  • 6 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 1 colher de sopa molho de soja
  • 1 colher de sopa salsinha picadinha
  • 1 colher de sobremesa orégano
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de rosca a gosto (para finalizar)

Instruções
 

  • Deixar a proteína de soja de molho em quatro xícaras de água quente por 15 minutos, para hidratar. Passado esse tempo, espremer bem para retirar toda a água da soja.
  • Com exceção da farinha de rosca para finalizar, misturar a proteína de soja com o restante dos ingredientes, amassando bem com as mãos.
  • Modelar no formato de bolinhas e passas na farinha de rosca.
  • Distribuir as bolinhas em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar para assar no forno em 180º C, até as bolinhas dourarem.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 60kcalCarboidratos: 7gProteína: 6gGordura: 1gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 18mgSódio: 92mgPotássio: 25mgFibras: 2gAçúcar: 2gVitamina A: 49IUVitamina C: 1mgCálcio: 47mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolinho assado, bolinho de soja, bolinho de soja assado
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