Receita fácil de bolo com farinha de mandioca light

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atualizado em 17/11/2020

A farinha de mandioca é uma opção para os bolos de quem não consome farinha de trigo. De um lado, algumas pessoas tiram o ingrediente da dieta devido a um problema de saúde, como a alergia ao trigo. Por outro lado, há quem faça isso pelo receio de que a farinha de trigo faz mal.

No entanto, quando além de não comer farinha de trigo, a pessoa está controlando sua alimentação para perder peso ou evitar engordar, não é qualquer bolo que serve. É preciso que seja um bolo com farinha de mandioca light.

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Existem várias versões desse tipo de receita e a que vamos conhecer hoje não traz o açúcar e usa o adoçante xilitol em seu lugar. Ela também leva o coco ralado por cima, que dá uma gosto diferente e todo especial à preparação.

Mas calma: antes de achar que não dá conta de fazer, saiba que a preparação não é nada difícil de preparar. Aliás, em menos de uma hora, já fica pronta!

E aí, o que você está esperando para colocar a mão na massa? Confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o bolo com farinha de mandioca light e experimente já essa delícia de receita:

Bolo de mandioca

Bolo com farinha de mandioca light

Um bolo light para quem não come farinha de trigo. Ideal para o café da manhã ou tarde.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 160 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Bater o xilitol com a manteiga até formar uma massa cremosa.
  • Juntar as gemas. Após, adicionar a farinha, o sal, o fermento e as claras em ponto de neve. Bater novamente.
  • Despejar a massa em uma forma de bolo antiaderente ou untada. Polvilhar o coco ralado por cima e levar ao forno para assar até dourar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de mandioca light
Quantidade por Porção
Calorias 160 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 60mg20%
Sódio 150mg8%
Potássio 48mg1%
Carboidratos 24g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de mandioca, bolo com farinha de mandioca light, bolo de mandioca light, bolo light
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