A farinha de mandioca é uma opção para os bolos de quem não consome farinha de trigo. De um lado, algumas pessoas tiram o ingrediente da dieta devido a um problema de saúde, como a alergia ao trigo. Por outro lado, há quem faça isso pelo receio de que a farinha de trigo faz mal.
No entanto, quando além de não comer farinha de trigo, a pessoa está controlando sua alimentação para perder peso ou evitar engordar, não é qualquer bolo que serve. É preciso que seja um bolo com farinha de mandioca light.
Existem várias versões desse tipo de receita e a que vamos conhecer hoje não traz o açúcar e usa o adoçante xilitol em seu lugar. Ela também leva o coco ralado por cima, que dá uma gosto diferente e todo especial à preparação.
Mas calma: antes de achar que não dá conta de fazer, saiba que a preparação não é nada difícil de preparar. Aliás, em menos de uma hora, já fica pronta!
E aí, o que você está esperando para colocar a mão na massa? Confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o bolo com farinha de mandioca light e experimente já essa delícia de receita:
Bolo com farinha de mandioca light
Equipamento
- Batedeira
- Forma de bolo
Ingredientes
- 11 colheres de sopa farinha de mandioca
- 11 colheres de sopa xilitol
- 2 colheres de sopa manteiga
- 4 ovos (4 gemas e 4 claras em ponto de neve)
- ½ xícara coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 1 pitada sal
Instruções
- Preaquecer o forno. Bater o xilitol com a manteiga até formar uma massa cremosa.
- Juntar as gemas. Após, adicionar a farinha, o sal, o fermento e as claras em ponto de neve. Bater novamente.
- Despejar a massa em uma forma de bolo antiaderente ou untada. Polvilhar o coco ralado por cima e levar ao forno para assar até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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