Receita fácil de bolo com farinha de mandioca light

Especialista:
atualizado em 17/11/2020

A farinha de mandioca é uma opção para os bolos de quem não consome farinha de trigo. De um lado, algumas pessoas tiram o ingrediente da dieta devido a um problema de saúde, como a alergia ao trigo. Por outro lado, há quem faça isso pelo receio de que a farinha de trigo faz mal.

No entanto, quando além de não comer farinha de trigo, a pessoa está controlando sua alimentação para perder peso ou evitar engordar, não é qualquer bolo que serve. É preciso que seja um bolo com farinha de mandioca light.

Existem várias versões desse tipo de receita e a que vamos conhecer hoje não traz o açúcar e usa o adoçante xilitol em seu lugar. Ela também leva o coco ralado por cima, que dá uma gosto diferente e todo especial à preparação.

Mas calma: antes de achar que não dá conta de fazer, saiba que a preparação não é nada difícil de preparar. Aliás, em menos de uma hora, já fica pronta!

E aí, o que você está esperando para colocar a mão na massa? Confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o bolo com farinha de mandioca light e experimente já essa delícia de receita:

Bolo de mandioca

Bolo com farinha de mandioca light

Um bolo light para quem não come farinha de trigo. Ideal para o café da manhã ou tarde.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 110 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

  • 11 colheres de sopa farinha de mandioca
  • 11 colher de sopa xilitol
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 4 ovos (4 gemas e 4 claras em ponto de neve)
  • ½ xícara coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Bater o xilitol com a manteiga até formar uma massa cremosa.
  • Juntar as gemas. Após, adicionar a farinha, o sal, o fermento e as claras em ponto de neve. Bater novamente.
  • Despejar a massa em uma forma de bolo antiaderente ou untada. Polvilhar o coco ralado por cima e levar ao forno para assar até dourar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 110kcalCarboidratos: 11gProteína: 3gGordura: 6gGordura Saturada: 3gColesterol: 56mgSódio: 160mgPotássio: 59mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 185IUVitamina C: 1mgCálcio: 100mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo com farinha de mandioca light, bolo de mandioca light, bolo light, farinha de mandioca
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