O brownie é um bolo muito popular nos Estados Unidos, mas que também ganhou o coração dos brasileiros. No entanto, algumas pessoas podem ter o pé atrás com ele, graças ao fato de ser feito com farinha de trigo.
Isso porque existe uma grande preocupação que a farinha de trigo branca tradicional faz mal. Ao mesmo tempo, há um forte receio que esse tipo de farinha engorda. Entretanto, sabia que existem versões de brownie que não levam o ingrediente?
Pois é! Uma dela é o brownie fitness que vamos conhecer hoje. No lugar de pedir a farinha branca, a preparação utiliza a saudável e nutritiva aveia. Além disso, o prato é feito com cacau em pó e açúcar mascavo.
Ou seja, a receita é uma maneira um pouco mais saudável de saborear o docinho. Ela pode ser uma boa opção para o lanchinho no final da tarde de sábado ou a sobremesa depois do almoço de domingo, por exemplo. Só não exagere na quantidade para não ingerir calorias demais.
Tudo isso sem deixar de ser uma receita simples de preparar. Quer ver só? Então, aprenda a seguir o passo a passo do preparo do brownie fitness e experimenta essa delícia agora mesmo!
Brownie fitness
Equipamento
- Batedeira
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1½ xícaras aveia sem glúten
- 1½ xícaras cacau em pó sem açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa margarina sem sal
Instruções
- Bater os ovos e o açúcar mascavo na batedeira.
- Aicionar o restante dos ingredientes e bater novamente, até formar uma massa homogênea como a de bolo.
- Forrar uma forma com papel-manteiga. Distribuir a massa do brownie, espalhando bem.
- Levar ao forno em 180º C, sem preaquecer, para assar por aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Leia detalhadamente toda o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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