Substitua o jantar! Receita fácil, saudável e deliciosa que toda a família vai amar! É um sucesso!

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Prove uma receita de gratinado para o jantar que além de ficar uma delícia, é nutritiva! Fonte de proteínas, ela leva vegetais como cenoura e batata, conta com a presença da da ricota (ou cottage) e fica cremosa. Com tudo isso, a internet está se encantando por essa gostosura, que também está chamando a atenção no nosso centro de receitas saudáveis!

Gratinado

O melhor é que a preparação passa longe das complicações e é rápida e fácil de fazer! Embora a sugestão seja para o jantar, o prato também é uma alternativa incrível para servir no almoço e ter uma refeição muito agradável com toda a família.

Olha só o que os internautas estão dizendo sobre o prato: “Fiz, ficou maravilhoso”, “Amei a receita” e “Fiz esta receita e meu marido adorou! Muito fácil e rápida de fazer”.

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne moída refogada ao seu gosto
  • 2 batatas médias 
  • ½ cebola média  
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cenoura com casca
  • 1 colher de sopa de chia
  • Sal, cebolinha e pimenta do reino à gosto
  • ½ xícara de ricota ou queijo cottage
  • 1 xícara de chá de molho de tomate 
  • 150 gramas de queijo mussarela light ralado (opcional)

Quantidade de porções que a receita rende: 6.

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Informação nutricional por 1 porção: 313 calorias, 14g de carboidratos (3g de fibras), 29g de proteínas e 15g de gorduras.

Como preparar (vídeo com dicas)

Aprenda a fazer essa delícia gratinada com a ajuda do vídeo abaixo:

Para encontrar mais preparações saudáveis, saborosas e práticas como essa, não deixe de visitar o nosso centro de receitas! Ao chegar lá, passeie pelos filtros disponíveis e receba sugestões de pratos e bebidas indicados para a sua saúde, dieta, estilo de vida e rotina.

São muitas receitas saudáveis, nutritivas, com poucas calorias, poucos carboidratos, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, veganas, vegetarianas, salgados, doces, vitaminas, sucos e muito mais para o seu café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.

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Qual fonte de proteína você vai usar na sua receita? Vai manter os queijos? Comente abaixo!

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