Preparar opções rápidas e saudáveis para o café da manhã, como a tapioca, é essencial para manter uma dieta equilibrada. E conhecer diferentes receitas para variar o cardápio pode facilitar muito esse processo.
No entanto, sempre que pesquisamos sobre boas opções de alimentos para o café da manhã, encontramos polêmicas e informações desencontradas. Ou seja, alguns dizem que certos alimentos são saudáveis, enquanto outros dizem que fazem mal.
Por isso, a seguir vamos focar na tapioca, um alimento que já foi alvo dessas polêmicas, mas que pode ser uma ótima opção para o café da manhã.
Veja também: Dieta da tapioca emagrece? Como funciona, cardápio e dicas
Apesar de sempre ser descrita como uma opção fit e um substituto para o pão, a tapioca não é necessariamente um alimento saudável.
Mas, ao mesmo tempo, ela não faz mal.
Ou seja, podemos dizer que a tapioca é um alimento “neutro”, e que pode ser uma boa opção de café da manhã, assim como o pão e o cuscuz.
Além disso, como ela possui um sabor suave, você pode usar praticamente qualquer coisa como recheio:
Então, a tapioca acaba se transformando numa coringa na hora de criar cardápios, seja para a perda de peso ou para o ganho de massa.
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Agora que sabemos da importância da escolha do recheio da tapioca, vamos aprender algumas opções de receita, para facilitar a preparação:
Ingredientes:
Modo de preparo:
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Modo de preparo:
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Modo de preparo:
Ingredientes
Modo de preparo:
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Modo de preparo:
Não necessariamente. Por muito tempo escutamos essa afirmação, seja em vídeos ou em artigos de redes sociais.
Mas após algumas polêmicas, diversos especialistas já se pronunciaram, e o consenso é: Tanto a tapioca quanto o pão são fontes de carboidratos, e devem ser consumidos com moderação.
Ou seja, a tapioca em si contém apenas carboidratos. Então o ideal é usar recheios que contenham os demais nutrientes, como proteínas, fibras alimentares e vitaminas. E a mesma dica vale para o pão.
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Depende. Como vimos, a tapioca é um alimento rico em carboidratos simples, ou seja, que são absorvidos rapidamente pelo organismo.
Então, ela pode engordar se consumida em excesso, ou se utilizarmos recheios calóricos.
Mas se ela for montada seguindo as instruções de um nutricionista, por exemplo, ela será um complemento muito bom para a dieta.
Veja também: Diferenças entre carboidratos simples e complexos
Não, a tapioca não contém glúten, e pode ser consumida sem medo por pessoas com a doença celíaca ou com algum outro tipo de intolerância ao glúten.
No entanto, é importante estar atento aos recheios, para não usar algo que contenha glúten.
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