15 Receitas de Omelete de Tapioca Light

atualizado em

A omelete já costuma ser uma receita saudável e rica em proteína, mas ela pode se tornar ainda mais nutritiva se forem utilizados menos ovos e incrementando massa de tapioca na mistura. Você já experimentou a omelete de tapioca? Se não, saiba que pode ser feita com simplicidade e adicionando ingredientes da sua preferência.

Opte por adicionar legumes ricos em nutrientes e fibras ou ainda algumas carnes magras como frango, atum ou outras. Ao utilizar queijo, utilize a mussarela light, ricota ou queijo cottage. Se quiser dar cremosidade, use o requeijão light no lugar do queijo.

Veja abaixo as receitas de omelete de tapioca light que selecionamos para dar uma variada na sua dieta e bom apetite!

1. Receita de omelete de tapioca light de brócolis

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • mussarela light a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de brócolis picados.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

2. Receita de omelete de tapioca light de marguerita 

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • mussarela light a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de omelete de tapioca light de couve-flor

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • mussarela light a gosto;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de couve-flor picado.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

4. Receita de omelete de tapioca light de espinafre

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • mussarela light a gosto;
  • 1 xícara de espinafre picado.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

5. Receita de omelete de tapioca light de cenoura

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de cenoura picada;
  • mussarela light a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

6. Receita de omelete de tapioca light de tomate

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • mussarela light a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

7. Receita de omelete de tapioca light de alho poró

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • mussarela light a gosto;
  • 1 xícara de alho poró picado.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

8. Receita de omelete de tapioca light de berinjela

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • mussarela light a gosto;
  • 1 xícara de berinjela picada.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

9. Receita de omelete de tapioca light de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • mussarela light a gosto;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de abobrinha picada.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

10. Receita de omelete de tapioca light de pimentão

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • mussarela light a gosto;
  • 1 xícara de pimentão verde picado.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

11. Receita de omelete de tapioca light de atum

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de atum light.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

12. Receita de omelete de tapioca light de sardinha

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de sardinha light.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

13. Receita de omelete de tapioca light de frango

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

14. Receita de omelete de tapioca light de peito de peru

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 100 gramas de peito de peru;
  • 100 gramas de queijo cottage.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

15. Receita de omelete de tapioca light de escarola

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • mussarela light a gosto;
  • 2 colheres de massa pronta de tapioca;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • 1 xícara de escarola picada.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma vasilha até ficar espumosa e acrescente a massa de tapioca, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco despeje a massa. Em seguida acrescente os outros ingredientes do recheio e os temperos. Deixe dourar de um lado. Em seguida vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva em seguida.

O que você achou dessa ideia e das receitas de omelete de tapioca light? Já experimentou algo parecido e gostou? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

2 comentários em “15 Receitas de Omelete de Tapioca Light”