7 Receitas de Suflê de Repolho Light

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O suflê foi uma receita inventada na França. Assim como a maioria das receitas, essa foi inventada em um momento de crise e escassez de insumos nos invernos rigorosos europeus. Com poucos ingredientes para cozinhar, as pessoas tinham de ser inventivas na cozinha, utilizando os ingredientes que estavam à disposição na despensa e também em mercados.

Foi assim que surgiu o suflê, que nada mais é do que uma receita assada à base de um creme bechamel e que pode ser preparada com legumes ou alguma proteína da preferência. Assim, você pode preparar com o que tiver à disposição.

Uma ideia para a dieta é preparar um suflê de repolho light, que é um alimento nutritivo e que ainda pode contribuir para seu emagrecimento. Abaixo estão receitas desse suflê em versões light para você se deliciar. Confira e inspire-se!

1. Receita de suflê de repolho light e simples

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de repolho;
  • 1 colher de chá de margarina light;
  • 1 colher de café de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

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Corte o repolho em fatias finas e leve ao fogo em uma panela com água e sal para cozinhar rapidamente. Prepare um molho branco misturando em uma panela o leite, a farinha, a margarina e as gemas. Incorpore ao repolho já cozido e escorrido, tempere com sal, parmesão e as claras em neve. Misture com suavidade. Despeje essa mistura em um refratário próprio para suflê, untado. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva. 

2. Receita de suflê de repolho light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas;
  • 400g de repolho fatiado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Lave bem o repolho e corte-os em fatias finas. Lave, descasque e rale a cenoura. Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o repolho e a cenoura e refogue rapidamente. Tampe a panela e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, misture os ovos batidos. Junte o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada. Despeje em um refratário de vidro untado com margarina e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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3. Receita de suflê de repolho light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de repolho cortado em fatias finas;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura cozida e picada;
  • 100 gramas de mussarela de búfala;
  • 1/2 xícara de chá de abobrinha verde cozida e picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
  • 5 ovos;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Escalde o repolho em uma panela com água fervente, escorra e reserve. Cozinhe a cenoura picada em uma panela com água até estar macia. Cozinhe a abobrinha picada previamente e reserve. Coloque em uma tigela o repolho, a mussarela de búfala, a cenoura e a abobrinha e misture tudo. Junte o azeite, o cheiro-verde e os ovos batidos, acrescente o sal e misture bem. Distribua o suflê em forminhas individuais untadas e asse em banho-maria no forno médio pré-aquecido até crescer e dourar.

4. Receita de suflê de repolho light com frango

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de repolho;
  • 200 gramas de frango desfiado;
  • 1 colher de chá de margarina light;
  • 1 colher de café de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

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Cozinhe o frango e desfie. Tempere a gosto. Corte o repolho em fatias finas e leve ao fogo em uma panela com água e sal para cozinhar rapidamente. Prepare um molho branco misturando em uma panela o leite, a farinha, a margarina e as gemas. Incorpore ao repolho já cozido e escorrido, o frango e tempere com sal, parmesão. Incorpore as claras em neve. Misture com suavidade. Despeje essa mistura em um refratário próprio para suflê, untado. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

5. Receita de suflê de repolho light com carne moída

Ingredientes:

  • 300g de carne moída refogada;
  • 1 repolho fatiado;
  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 3 gemas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, reserve. Dissolva a farinha com o leite, acrescente as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme, depois acrescente a margarina e o queijo. Prepare o refogado de carne moída com repolho e tempere a gosto. Incorpore o creme ao recheio e, por último, adicione as claras em neve. Despeje esse suflê em um pirex untado. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

6. Receita de suflê de repolho light com atum

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de repolho picado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • parmesão ralado;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore o repolho lavado e picado com o atum e leve para refogar rapidamente em uma frigideira. Acrescente os ovos batidos, a farinha e o fermento previamente peneirados, o leite e o resto dos ingredientes. Despeje em uma forma própria para suflê ou um pirex. Leve ao forno em temperatura média até crescer e dourar em cima. Sirva. 

7. Receita de suflê de repolho light com sardinha

Ingredientes:

  • 6 claras;
  • 6 gemas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 repolho médio;
  • sal a gosto;
  • tempero a gosto.

Modo de preparo:

Corte o repolho em tiras finas e refogue em uma panela com azeite. Adicione os temperos de sua preferência, deixe secar a água e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, sem parar de bater, e em seguida coloque a farinha de mandioca. Desligue a batedeira e incorpore o repolho delicadamente, pique a sardinha e misture. Coloque claras em neve por último misturando delicadamente. Despeje em forma média untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Sirva a seguir.

O que você achou dessas receitas de suflê de repolho light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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