8 Receitas de Molho Tártaro Light

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O molho tártaro é um molho muito conhecido preparado à base de maionese e que pode ser servido frequentemente com peixes, frutos do mar e carnes grelhadas ou frias. Algumas pessoas podem gostar também de utilizar esse molho para temperar saladas de folhas.

Trata-se de um molho simples de ser preparado e muito saboroso! Se você preparou um peixe ou frutos do mar salteado, grelhado ou assado e não sabe com que molho servir, essa opção de molho tártaro light pode ser a mais indicada por ser simples e agradar a quase todos os paladares, além de ser um clássico!

Abaixo você encontra o passo a passo de receitas de molho tártaro light, com menos calorias para você se deliciar sem culpa. Existem algumas variações que podem levar alcaparras, azeitonas, salmão ou anchova no preparo, bem como adicione iogurte desnatado, requeijão light e mostarda. Acompanhe, prepare e bom apetite!

1. Receita de molho tártaro light com maionese

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • 1 xícara de maionese 0% de gordura;
  • 2 colheres de sopa de pepino picadinho;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha;
  • 1 1/2 colher de chá de vinagre;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 dente de alho pequeno espremido.

Modo de preparo:

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Bata a gema e a maionese em uma tigelinha até ficar bem incorporado. Pique o pepino e cebola em pedacinhos, junte na tigela e incorpore a mostarda, alho, vinagre e limão. Emulsione bem e leve para gelar por 1 hora. Sirva com salada ou peixes.

2. Receita de molho tártaro light com requeijão

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de requeijão light;
  • 1/2 xícara de picles picadinho;
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de chá de ervas desidratadas;
  • 1 colher de chá de vinagre.

Modo de preparo:

Pique bem o picles e alcaparras. Coloque em uma tigelinha e misture com o requeijão, mostarda, molho inglês, vinagre e adicione as ervas desidratadas. Misture bem para emulsionar. Leve o creme para gelar e sirva em seguida como acompanhamento.

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3. Receita de molho tártaro light com cenoura

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 30 gramas de picles;
  • 30 gramas de cenoura ralada;
  • 10 gramas de alcaparras.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes em uma tigelinha até emulsionar bem. Leve esse creme para gelar em um potinho fechado na geladeira, depois sirva para regar sua salada ou como acompanhamento de peixes e carnes.

4. Receita de molho tártaro light com salmão

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de cebola picadinha;
  • 1/2 colher de sopa de requeijão light;
  • 1/2 colher de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de picles;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 30 ml de suco de limão;
  • 150 gramas de salmão.

Modo de preparo:

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Em uma vasilha pequena incorpore a maionese, o requeijão, o picles picado, 2 ml de suco de limão e a cebola picadinha e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque o de salmão grelhado, desfiado e temperado com sal, limão e pimenta nesse molho e sirva com uma salada.

5. Receita de molho tártaro light com anchova

Ingredientes:

  • maionese light (quanto baste);
  • 3 picles de pepino em conserva;
  • 1 colher de chá de alcaparras;
  • salsinha picada a gosto;
  • 4 filés de anchova;
  • 1 limão-siciliano (raspas e suco);
  • páprica doce a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Remova a ponta dos talos da salsinha e coloque em um processador junto do picles, alcaparras, raspas e suco de meio limão-siciliano e as anchovas. Coloque na função pulsar algumas vezes. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a mesma quantidade de maionese e misture bem. Adicione o suco da outra metade do limão-siciliano e finalize com a páprica doce. Finalize com salsinha e mais azeite, sirva.

6. Receita de molho tártaro light com estragão

Ingredientes:

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  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de pepino em conserva;
  • 1/2 xícara de chá de cebola;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde;
  • 2 colheres de sopa de estragão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Pique o pepino, alcaparras, salsinha, cebolinha e estragão. Misture em uma tigela o azeite de oliva e o iogurte, bata com um fouet por 3 minutos até emulsionar bem. A seguir, acrescente os pepinos, as alcaparras, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o estragão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata novamente até ficar homogêneo. Sirva com peixe, frutos do mar ou salada.

7. Receita de molho tártaro light com iogurte

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de cebola picadinha;
  • 1/2 colher de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de picles;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 30 ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma vasilha pequena incorpore a maionese, o iogurte, o picles picado, 2 ml de suco de limão e a cebola picadinha e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva como preferir!

8. Receita de molho tártaro light com azeitonas 

Ingredientes:

  • 100 gramas de iogurte grego natural;
  • 1 colher de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de picles picados;
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore primeiro a mostarda e iogurte batendo com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Em seguida adicione outros ingredientes e temperos. Misture novamente e leve para gelar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de molho tártaro light que separamos acima? Pretende experimentar algum que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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