O bolo de maçã light é saboroso e fácil de fazer, sendo uma ótima opção para o café da tarde. Além disso, ele também pode ser nutritivo, já que contêm maçã e canela na sua composição.
No entanto, existem certas receitas que podem ser mais calóricas, por levarem muita farinha, ovos, óleo e açúcar refinado. Por isso, selecionamos algumas versões de bolo de maçã light, que usam menos desses ingredientes ou substituem por outros mais saudáveis.
Também é possível substituir a canela por outros temperos como noz moscada, gengibre em pó ou cravo em pó. Além disso, você ainda pode preparar caldas saudáveis e com poucas calorias para o seu bolo.
Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Logo após, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento;
Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Deixe o bolo assando no forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, uva passa, polpa da maçã e o fermento;
Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio e forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Depois, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Em seguida, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, nozes, aveia, polpa da maçã e o fermento;
Então, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio e forrada com papel manteiga. Deixe o bolo por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela, iogurte e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
6. Receita de bolo de maçã light com calda de laranja
Ingredientes:
½ xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
1 ovo;
½ xícara de óleo de canola;
½ xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
½ xícara de aveia em flocos;
½ colher sopa de fermento.
Calda
Suco de 1 laranja;
1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Para começar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Calda
Para fazer essa calda, esprema a laranja em uma panela junto da canela e misture bem. Deixe aquecer por alguns minutos em fogo baixo;
Então, desenforme o bolo e despeje por cima a calda ainda quente. Sirva em seguida.
7. Receita de bolo de maçã light com ameixa
Ingredientes:
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½ xícara de farinha de trigo;
1 maçã;
4 colheres de sopa de ameixa preta picada;
1 ovo;
½ xícara de óleo de canola;
½ xícara de açúcar demerara;
1 colher sopa de canela em pó;
½ xícara de aveia em flocos;
½ colher sopa de fermento.
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, ameixa, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, banana, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e polvilhe com as sementes de linhaça. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Em seguida, separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, suco de limão, noz moscada, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea;
Então, despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa;
Depois, despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida. Opcional: decore com raspas de limão e pedaços de maçã.
O que você achou dessas receitas de bolo de maçã light? Qual foi a sua preferida? Você acha que elas substituem a original? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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otimas receitas, vou experimentar