Uma porção de batatas fritas salgadas pode ser algo incrível no momento em que estamos comendo, mas sódio presente nos ingredientes traz alguns efeitos colaterais consideráveis. O aumento da pressão arterial, a retenção de líquidos e o aumento do inchaço, são alguns dos problemas de saúde a curto e longo prazo que o consumo de sal pode acarretar.
Felizmente, reduzir a sua ingestão de sal não é tão difícil e não tem que significar refeições sem graça que não agradam ao seu paladar. Abaixo, você vai aprender quatro maneiras de adicionar sabor às suas refeições sem consumir sódio em excesso e comprometer sua saúde.
1. Apimentar
Ingredientes como a pimenta, pimenta-do-reino, páprica e uma série de especiarias são ótimas maneiras de adicionar um sabor diferente ao seu prato. Eles ainda são livres de calorias, então você pode colocar o quanto quiser.
2. Adicionar ingredientes ácidos
De forma muita parecida com o sal, os ingredientes ácidos trabalham para amplificar os sabores de uma refeição. Salpique um pouco de vinagre de vinho balsâmico ou tinto em sua massa ou salada, ou opte por um esprema um limão em seu frango grelhado.
3. Polvilhar algas marinhas
Esta pode ser uma surpresa para você. Essas algas subaquáticas podem oferecer um sabor único aos seus pratos, bem como a petiscos salgados como a pipoca. Procure pela Palmaria palmata em alguma mercearia asiática de sua cidade para uma versão seca dessas algas que podem ser polvilhadas em vários pratos.
4. Experimentar novos métodos de culinária
Não se trata apenas dos ingredientes. Conhecer e provar novas técnicas de culinária também pode trazer uma experiência diferente à mesa. Em vez de simplesmente cozinhar seus vegetais, tente grelhá-los na churrasqueira para intensificar seus sabores e transformar sua textura também.