Sim, tradicional receita mineira de frango com quiabo pode se tornar um prato excelente para quem se preocupa com a saúde e a boa forma!
Afinal, existem vários benefícios do frango e muitos benefícios do quiabo, ao mesmo tempo em que é possível encontrar e preparar receitas de frango com quiabo light.
Para os fãs da dupla, a notícia é maravilhosa, não é mesmo? Aprenda abaixo como fazer receitas de frango com quiabo light e experimente hoje mesmo:
1. Receita de frango com quiabo emagrecido
Ingredientes:
- 200 gramas de quiabo sem as sementes;
- 100 gramas de peito de frango picado;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de chá de curry
- ½ pimenta dedo de moça picada;
- 1 colher de chá de salsa e cebolinha;
- 300 ml de água;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
1 – Cortar os quiabos em tirar pequenas, dispor em uma assadeira, despejar o suco de limão e reservar para deixar marinar;
2 – Juntar o alho, a cebola e o azeite em uma panela ao fogo. Adicionar o peito de frango e completar com o curry, a salsinha e a pimenta dedo de moça. Deixar refogar ao longo de um minuto;
3 – Adicionar o quiabo marinado e refogar até a baba do quiabo secar bem;
4 – Acrescentar a água, verificar se está bom de sal (não adicione demais pois sódio em excesso incha e faz mal para a saúde) e deixar cozinhar em fogo brando até amaciar o quiabo;
5 – Desligar o fogo antes da mistura secar por completo, esperar dar uma esfriadinha e servir.
2. Receita de peito de frango com quiabo
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem osso cortados em pedaços pequenos;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- 500 granas de quiabo;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
1 – Dourar o alho com azeite em uma panela funda, acrescentar a cebola, um pouco da pimenta calabresa e refogar;
2 – Então, acrescentar o frango picado, o sal, a salinha e mais um pouco da pimenta calabresa. Deixar dourar e adicionar um pouco de água. Abafar para cozinhar, deixando em fogo baixo ao longo de aproximadamente 20 minutos;
3 – Enquanto o frango estiver cozinhando, cortar os quiabos em rodelas não muito finas. Após, levar um frigideira ao fogo, adicionar o azeite, colocar os pedaços de quiabo em seguida e mexer bem até que eles cheguem ao ponto desejado. Usar uma quantidade de quiabo proporcional ao tamanho da panela – não amontoe tudo pois alguns pedaços podem ficar sem cozinhar. Assim, dependendo do tamanho da frigideira, será necessário cozinhar pequenas quantidades de quiabo por vez;
4 – Acrescentar mais um pouco de salsinha e pimenta calabresa na panela do frango, mexer bem e adicionar o quiabo. Deixar em fogo baixo por mais cinco minutos, desligar o fogo, esperar dar uma esfriadinha e servir.
3. Receita de frango com quiabo com tomate
Ingredientes:
- 2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango sem pele e sem gorduras;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes grandes de alho amassados;
- 1 pimentão vermelho pequeno picado;
- 2 tomates maduros picados;
- 1 xícara de salsa e cebolinha picadas;
- 600 a 800 gramas de quiabo;
- Sal grosso, pimenta e alecrim a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Água.
Modo de preparo:
1 – Pelo menos duas horas antes de preparar o prato, temperar o frango com sal, pimenta e alecrim;
2 – Despejar um fio de azeite em uma panela antiaderente, levar ao fogo e dourar os dois lados de cada pedaço de frango e reservar;
3 – Após, refogar o restante do azeite com alho, cebola e pimentão em outra panela. Adicionar os tomates, uma xícara de água e os frangos dourados. Ajustar o sal e a pimenta (sem exagerar no sal, pois sódio em excesso incha e faz mal para a saúde) e deixar cozinhar em fogo médio ao longo de aproximadamente 30 minutos a 40 minutos com a panela semitampada;
4 – Enquanto isso, lavar bem os quiabos e retirar as suas pontinhas, mas deixá-los inteiros;
5 – Quando os frangos estiverem macios, adicionar os quiabos na panela e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos a 15 minutos com a tampa aberta;
6 – Finalizar com a salsa e a cebolinha. Desligar o fogo, esperar dar uma esfriadinha e servir.
4. Receita de frango com quiabo com colorau
Ingredientes:
- 1 quilo de quiabo;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 frango inteiro sem pele e sem gordura cortado em pedaços;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de sobremesa de colorau;
- Sal a gosto;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 3 xícaras de água fervente;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
1 – Lavar o quiabo, secar com uma pano bem limpo e cortá-lo em pedaços grandes;
2 – Na sequência, levar uma panela ao fogo, adicionar azeite e refogar o quiabo, mexendo de vez em quando para não desmanchar. Reservar;
3 – Temperar o frango com alho amassado, suco de limão, colorau e o sal. Levar até a geladeira para marinar ao longo de aproximadamente 30 minutos;
4 – Dourar a cebola com um pouco de azeite na panela, juntar o frango e o tomate e deixar cozinhar bem;
5 – Adicionar a água fervente, verificar o sal e corrigir se necessário (mas cuidado com o excesso porque muito sódio incha e faz mal para a saúde). Deixar cozinhar em fogo médio com a panela semitampada ao longo de aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar bem macio;
6 – Juntar o quiabo e deixar apurar até encorpar bem. Se achar que há muito caldo, aumentar o fogo e deixar secar. Desligar o fogo, finalizar com o cheiro verde, esperar dar uma esfriadinha e servir.
5. Receita de frango com quiabo light com coentro
Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado em cubos;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 1 tomate sem pele cortado em cubos;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de colorau;
- 10 quiabos;
- 3 colheres sopa de azeite;
- Coentro a gosto;
- Água.
Modo de preparo:
1 – Amassar o alho juntamente com o cominho e o colorau. Temperar o frango com a mistura;
2 – Levar duas colheres de sopa de azeite para aquecer em uma panela antiaderente e cozinhar levemente o frango até ele ganhar uma corzinha. Acrescentar a cebola e o tomate e refogar bem. Reservar;
3 – Cortar o quiabo em rodelas. Adicionar uma colhe de sopa de em outra panela, levar ao fogo, adicionar as rodelas de quiabo e cozinhá-las apenas para selar;
4 – Transferir o quiabo para a panela do frango, adicionar um pouco de água e levar para cozinhar em fogo baixo. Se necessário, adicionar mais água durante o cozimento;
5 – Uma vez que a mistura tiver cozinhado e chegado ao ponto desejado, desligar o fogo, salpicar coentro, esperar dar uma esfriadinha e servir.
Dica
Percebeu que várias receitas pedem o uso de azeite? Então, ao levá-lo ao fogo, não permita que ele atinja o ponto de fumaça, que é literalmente quando o azeite começa a soltar fumaça, pois faz com que o ingrediente perca seus benefícios.
Saiba mais sobre como cozinhar com o azeite de oliva com segurança.
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Vídeo: Benefícios do quiabo
Aproveite o vídeo a seguir para conhecer o quiabo ainda melhor!