6 Receitas de Mousse de Laranja Light

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Você provavelmente já comeu mousse de laranja em algum momento da sua vida, mas o que você encontrará a seguir são receitas que, além de serem lights, irão muito além do básico. Você aprenderá receitas de mousse de laranja light com leite em pó, com creme de leite de soja, com morangos e até o famoso mousse de laranja do Edu Guedes.

A laranja é uma fruta de preço acessível, sempre encontrada em feiras e mercados no ano todo e muito refrescante para o verão. Além disso, trata-se de uma fruta super saudável, rica em vitamina C, fibras e que pode ajudar a prevenir resfriados e fortalecer o sistema imunológico. A fruta pode ser consumida ao natural, em sucos ou em receitas variadas.

Para ir além da laranja e se manter nessa deliciosa receita light, você também pode tentar fazer mousses com diversas outras frutas. Pêssego, goiaba, banana e uva são as frutas da vez. Abaixo você verá uma lista com 29 receitas incríveis com essas frutas selecionadas.

A laranja é tão versátil que o seu sabor cítrico pode ser usado até em receitas salgadas. É comum preparar molhos à base de laranja para regar frangos, coelhos e outras carnes brancas, além de peixes. Além disso, as raspas de laranja podem ser usadas para dar um toque cítrico a massas e diversos pratos.

Sobremesas no geral também são muito apreciadas com laranja, sejam tortas, bolos, muffins, cupcakes, flans e mousses. Abaixo estão receitas de mousse de laranja light para você se deliciar! O melhor de tudo é que são receitas super fáceis de preparar. Não acredita? Confira abaixo!

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1. Receita de mousse de laranja light com leite em pó

Ingredientes:

  • 50 ml de água fria;
  • 50 ml de água quente;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 40 gramas de gelatina diet;
  • 8 cubos de gelo;
  • 4 laranjas;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de café de raspas de limão.

Modo de preparo:

No liquidificador bata a gelatina com a água fria. Junte a água quente, o leite em pó, 3 laranjas descascadas e separadas em gomos, raspas do limão, a baunilha e o gelo. Bata até obter um creme homogêneo. Divida em 4 taças e leve à geladeira até gelar bem. Sirva.

2. Receita de mousse de laranja light

Ingredientes:

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  • 300 ml de suco de laranja;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 15 envelopes de adoçante;
  • 18 gramas de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina. Dissolva a gelatina em 2 colheres de água morna e incorpore com a mistura do liquidificador. Despeje em uma refratário untado e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Sirva.

3. Receita de mousse de laranja light com creme de leite de soja

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de laranja pera;
  • 1 caixinha de creme de leite de soja;
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara de chá de água fria;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 5 colheres de sopa de adoçante culinário.

Calda

  • 1 xícara de chá de suco de laranja pera;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

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Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos. Depois leve para aquecer em fogo baixo, misturando bem. Então leve essa mistura para bater no liquidificador com o suco de laranja, creme de leite de soja e adoçante. Bata até ficar homogêneo e distribua em taças. Leve para gelar. Enquanto isso prepare a calda levando os dois ingredientes à panela até incorporar bem e ficar espessa. Sirva por cima da mousse.

4. Receita de mousse de laranja light do Edu Guedes

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite condensado light;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1 xícara de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor;
  • 1/2 xícara de água.

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de açúcar demerara;
  • 1 colher de amido;
  • raspas de laranja para enfeitar.

Modo de preparo:

Comece por hidratar a gelatina na água. No liquidificador bata o leite condensado com o suco de laranja e creme de leite. Misture a gelatina e bata por 3 minutos. Despeje numa taça e leve para gelar por 3 horas. Leve todos os ingredientes da calda numa panela em fogo baixo, deixe engrossar. Cubra a mousse com a calda e decore com raspas de laranja. Prontinho!

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5. Receita de mousse de laranja light com morangos

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 xícara de morangos picados;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • raspas da casca de laranja;
  • 3 claras em neve.

Modo de preparo:

Junte seis colheres de sopa de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador iogurte, os morangos, o suco e a gelatina dissolvida. Incorpore as raspas de laranja, misture bem e reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme. Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Sirva!

6. Receita de mousse de laranja light

Ingredientes:

  • 2 g de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de sumo de laranja;
  • adoçante em pó a gosto;
  • 150 g de geleia de laranja light;
  • 1/2 xícara de chá de iogurte grego;
  • 2 claras.

Modo de preparo:

Coloque a gelatina numa panela com água e deixe aquecer por 5 minutos até começar a dissolver. Quando derreter completamente, retire do fogo. Em uma batedeira adicione sumo da laranja, adoçante, geleia, iogurte e gelatina reservada. Bata por 3 minutos. Coloque essa mistura em uma tigela, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar até ficar firme. Depois bata as claras em neve e incorpore ao creme da geladeira. Distribua em taças e leve para gelar por 2 horas. Sirva.

O que você achou dessas receitas de mousse de laranja light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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