A salada de 39 calorias de Jennifer Lopez

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A couve é um alimento cheio de nutrientes e benefícios, ao mesmo tempo em que é pobre em calorias. Por exemplo, uma porção de 100 gramas de couve-manteiga crua apresenta apenas 27 calorias.

Não é à toa que uma salada de couve de poucas calorias – a estimativa é de apenas 39 calorias por porção! – foi apresentada em uma matéria de 2015 do site Glamour como um prato que a cantora e atriz Jennifer Lopez ama.

Mas, não pense que a salada é sem graça simplesmente porque é à base de couve. A hortaliça é o ingrediente principal, no entanto, a receita ainda leva outros itens como sementes de abóbora, chalota, limão e azeite de oliva.

Como se não bastasse, a preparação também conta com a presença do queijo! Parece muito bom para ser verdade, não é mesmo? Porém, há um truque para que a salada realmente tenha poucas calorias: controlar bem o tamanho de cada porção.

Assim, o resultado final do prato é dividido em seis porções pequenas e a orientação é consumir uma porção por vez, mas não sozinha (ou você ficaria morrendo de fome), e sim como acompanhamento do seu almoço ou jantar.

Ao quebrar a receita nessas seis porções, você garante que não vai exagerar nas calorias e tem uma opção saborosa e saudável de salada para incrementar as suas refeições.

Com tudo isso em mente, só falta aprender como preparar a salada de couve da Jennifer Lopez! Então, aproveite: a receita está descrita logo abaixo!

Salada de couve de Jennifer Lopez

Jennifer Lopez
Imagem: Reprodução Instagram/@jlo

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • ½ xícara de sementes de abóbora torradas
  • 60 gramas do queijo magro da sua preferência 
  • 2 colheres de sopa de limão fresco (suco da fruta espremido na hora)
  • 1 chalota grande picada (ou cebola)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova os talos grandes da couve e corte as folhas da couve em fatias bem fininhas.
  2. Em uma frigideira ao fogo, refogue a couve com o azeite de oliva.
  3. Após refogar a couve, transfira-a para uma tigela grande. Adicione as sementes de abóbora e a chalota ou cebola picada. Misture.
  4. Tempere com sal e limão. Misture novamente. Esmigalhe ou pique bem o queijo e polvilhe por cima da salada. Separe a salada em seis porções e sirva.

As informações são do Glamour.

Disclaimer

Nós precisamos fazer pequenas adaptações na receita original para deixá-la mais propícia ao Brasil. Assim, não é possível garantir que ela tenha exatamente 39 calorias por porção. Mas, o conceito de uma salada saudável, nutritiva e com poucas calorias por porção foi mantido.

Acha que precisa aproveitar mais a couve nas suas refeições? Então, conheça essas receitas de sopa de couve e de chips de couve.

Você gosta de couve? Vai experimentar a salada de Jennifer Lopez? Comente abaixo!

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