Barras de cereais são realmente saudáveis? E os hambúrgueres vegetarianos congelados? Se a comida que você está em dúvida passar neste teste, ela pode fazer parte do seu carrinho de supermercado nas próximas compras.
A maioria de nós, quando vamos ao supermercado, precisamos fazer compras com rapidez, mas não devemos deixar de sermos inteligentes em nossas escolhas, ao mesmo tempo.
Você pode utilizar alguns truques simples para tornar as suas compras no supermercado um pouco menos parecidas com um campo minado cheio de bombas calóricas. Aqui estão três sinais simples de perceber e distinguir se um alimento é realmente bom para você.
1. A comida é provavelmente saudável se for verde
Brócolis, kiwi, aspargos, espinafre, alcachofras, abacates, pepino… Considere a cor verde como a Mãe Natureza dizendo para você ir em frente quando se trata de alimentos saudáveis.
Folhas verdes, como couve, acelga e espinafre, são especialmente boas. Elas podem ajudar a te manter saciado com as fibras, ao mesmo tempo em que fornecem ao seu corpo antioxidantes que combatem doenças.
2. A comida é provavelmente saudável se não há rótulo nutricional
Uma maçã não vem com uma tabela de nutrientes. O salmão tem um ingrediente: salmão. Quinoa é quinoa. Você começa o ponto. Estes alimentos não têm nada para provar a você através de uma embalagem chamativa.
Tente evitar todos os alimentos com rótulos. Encha o seu carrinho com alimentos de um único ingrediente o quanto for possível.
Se você tem problemas ao utilizar os alimentos frescos antes que eles estragem, ao escrever a sua lista de compras para a semana, tente anotar um plano de refeições para a semana também. Isso vai ajudar.
3. O produto é provavelmente saudável se você tem os ingredientes em sua cozinha
Às vezes você tem que comprar produtos embalados de prateleira. Ao fazer isso, siga o conselho de Ellie Krieger, R. D. e apresentadora: “Se a lista de ingredientes é limitada aos alimentos que você usaria como ingredientes em sua própria cozinha, você está no caminho certo.”
Sendo assim, se uma embalagem mostra “canela” na lista de ingredientes, ótimo. Você provavelmente tem um pouco disso em sua prateleira de temperos. Mas quando foi a última vez que você tirou uma garrafa de “acessulfame K” de sua geladeira?
Então um ingrediente estranho sinaliza um produto nocivo? Não, mas a abundância de substâncias impronunciáveis pode indicar um alto nível de processamento, o que não é bom para a sua saúde.
O segredo da boa alimentação está na simplicidade… muito boas essas dicas!
Sei lá se isso ai tá certo, comi um bife verde uma vez, fez mal pra dedéu.