Cúrcuma – Benefícios e Dicas Para Ter Resultados

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Cúrcuma ou açafrão da terra é uma raíz de cor amarelada muito utilizada no mundo todo para dar sabor, cor e cheiro aos alimentos. Abaixo você descobrirá para que ela serve, suas propriedades e dicas para ter resultado usando a cúrcuma.

A cúrcuma é um dos ingredientes que mais cresceram de fama nos últimos anos. E desta vez a fama é justa. Ele é realmente um condimento fantástico e está associado e inúmeros benefícios para a saúde.

Não é de hoje que escutamos que o chá de cúrcuma é um santo remédio. Desde os tempos das nossas avós, ela é utilizada na alimentação com o propósito de curar algum tipo de enfermidade. É provado que o açafrão da terra diminui as taxas de colesterol ruim no sangue, ajuda no controle da diabetes, melhora as condições respiratórias/pulmonares e pode auxiliar no tratamento do câncer. Você vai gostar de saber todos os benefícios do chá de cúrcuma, e como fazê-lo.

Mesmo com tantos benefícios, é importante tomar cuidado antes de colocar qualquer tipo de alimento na sua dieta. Você vai se surpreender ao descobrir se a cúrcuma emagrece mesmo como muitas pessoas falam.

Tanto para saúde como para boa forma, a cúrcuma está sendo cada vez mais consumida, seja na forma em pó, do tipo que compramos em lojas de ingredientes naturais, como também na forma de suplemento.

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Mas se consumido da forma errada a cúrcuma não faz efeito! E que forma é essa? Quais benefícios esperar quando se consome corretamente? Veja no vídeo a seguir.

Fique a vontade para fazer comentários sobre o vídeo no final desta página!

Assista ao video que está carregando abaixo…

Se você está convencido dos benefícios do açafrão para sua saúde e boa forma, descubra 10 maravilhosas receiras com curcuma para emagrecer.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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40 comentários em “Cúrcuma – Benefícios e Dicas Para Ter Resultados”

  1. Legal, dicas que melhoram a saúde é tudo que precisamos, e essa da cúrcuma com gordura e pimenta é nova para min, vou usar.

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  2. Gostei do vídeo, mas tenho uma dúvida. Costumo misturar a cúrcuma no crepe de tapioca que vai ao fogo. Será que perde as propriedades devido ao aquecimento?

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  3. Parabéns pelo video, vendo alimentos congelados e sempre que possivel utilizo ingredientes funcionais . Minha duvida é a quantidade indicada diaria para colhermos esses beneficios maravilhosos. Grata

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  4. Voce é top!!! só tenho que agradecer!!!Todos videos muito esclarecedores! Parabens!!!
    Apenas uma pergunta a curcuma é o mesmo açafrao!??
    bjus
    muito sucesso a voce!!!

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  5. FOI MUITO BOA A EXPLANAÇÃO MAS FALTOU FALAR DOS EFEITOS DA CÚRCUMA COM ANSIOLÍTICO PRINCIPAMÉNTE ASSOCIADA À PIPERINA.ESTUDOS COMPRAVAM QUE ESSES DOIS ELEMENTOS JUNTOS COMBATEM MUITO BEM A ANSIEDADE.

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  6. Boa tarde, doutora. Tenho uma dúvida… posso usar o pó da cúrcuma misturada ao azeite para fazer um molho para massas ( tipo macarrão, por exemplo), em substituição ao molho de tomate? Obrigada e parabéns!

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    • Rosana, só tome cuidado com o excesso de ambas as substâncias para dar consistência ao molho. Mas a princípio são 2 ingredientes saudáveis!

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  7. olá!
    adoreo o vídeo, já sou adepta da cúrcuma com azeite de oliva na salada. gostaria de saber qual pimenta pode ser associada e em qual quantidade, de preferência uma não tão ardida. grata

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  8. Adorei sua explicações são muito boa, adorei sobre a Cúrcuma, não sabia sobre ela ,vou experimentar.parabens pelo vídeo

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  9. Excelente saber o quanto a Cúrcuma é benéfica para nossa saúde e também saber a melhor forma de se ter um aproveitamento melhor dos seus benefícios para nossa saúde. Consumir sempre com um pouco de gordura presente (gordura da refeição, azeite, gordura do abacate) e assim teremos uma absorção total dos benefícios pelo nosso organismo.
    Vídeo muito instrutivo.

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