Cúrcuma, Uva e Maçã Podem Matar Células do Câncer de Próstata

Você sabe o que a cúrcuma, as maçãs e as uvas têm em comum? De acordo com um novo estudo, elas poderiam conter a chave para prevenir e tratar um dos cânceres mais comuns no mundo.

Pesquisadores identificaram uma série de compostos naturais que têm o potencial de reduzir os tumores cancerígenos de próstata. Os compostos presentes nestes três alimentos parecem ter o efeito mais forte, particularmente, quando combinados.

O co-autor do estudo, Stefano Tiziani, do Departamento de Ciências Nutricionais e o Instituto de Pesquisa Pediátrica Dell, na Universidade do Texas, e seus colegas recentemente relataram suas descobertas na revista Precision Oncology.

Depois o câncer de pele, o câncer de próstata é o câncer mais comum entre os homens nos EUA. De acordo com a American Cancer Society, haverá 161.360 novos casos de câncer de próstata diagnosticados este ano e cerca de 26.730 homens morrerão da doença.

Estudos anteriores identificaram uma série de compostos, particularmente encontrados em alimentos à base de plantas, que têm o potencial de reduzir o risco de câncer de próstata.

Para este último estudo, Tiziani e seus colegas usaram uma técnica de triagem de alto rendimento para testar 142 compostos naturais, com o objetivo de identificar aqueles que são mais eficazes para travar o crescimento de células de câncer de próstata.

Combinação de compostos bloqueou crescimento do tumor em ratos

Os compostos foram testados em células de câncer de próstata derivadas de camundongos e humanos, individualmente e em combinação.

A equipe identificou três compostos que foram mais eficazes para travar o crescimento de células de câncer de próstata:

Estes três compostos foram então testados em modelos de ratos com câncer de próstata.

Os pesquisadores descobriram que quando o ácido ursólico foi combinado com curcumina ou resveratrol, os compostos naturais impediram a absorção de glutamina pelas células de câncer de próstata, o que impediu o crescimento do tumor nos camundongos.

A glutamina é um aminoácido que as células de câncer de próstata precisam para crescer, de modo que evitar a sua absorção efetivamente impede a alimentação das células cancerígenas até a sua morte.

Além disso, o ácido ursólico, a curcumina e o resveratrol são compostos naturais, e por isso eles não causaram nenhum efeito tóxico nos camundongos.

No entanto, os pesquisadores observam que as concentrações de cada um dos três compostos foram superiores às que normalmente são consumidas através da dieta. Ainda assim, a equipe acredita que as descobertas mostram uma promessa de uma estratégia natural para prevenir e tratar o câncer de próstata.

“Esses nutrientes possuem potenciais propriedades anticancerígenas e estão prontamente disponíveis. Só precisamos aumentar a concentração além dos níveis encontrados em uma dieta saudável para um efeito nas células de câncer de próstata “, disse Stefano Tiziani.

Vídeo:

Gostou das dicas?

Você tem o costume de consumir estes três alimentos? Pretende aumentar a frequência agora que sabe desses prováveis benefícios? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (5 votos, média: 4,60 de 5)
Loading...

2 comentários em “Cúrcuma, Uva e Maçã Podem Matar Células do Câncer de Próstata”

  1. Bom dia, muito boa essas informações, parabéns. Algumas coisas eu já sabia, eu só não sabia que a mistura dos três alimentos ajudaria tanto na nossa saúde, principalmente na próstata, eu que tenho hiperplasia prostática benigna, vou tentar essa mistura, sera que vende alguma capsula já com esses três componentes juntos? Outra coisa importante é como aumentar a Libido, existe algum medicamento natural que consiga aumentar rapidamente a Libido? Se existe, onde comprar e qual a melhor marca?
    Desde já agradeço as suas ótimas informações, grande abraço.

Deixe um comentário