Ela representou a infância e adolescência de muitas pessoas, mas hoje, quem assiste a loira em seu programa dominical, se surpreende com a boa forma e beleza que Eliana desfila com seus completos 41 anos. Ela se tornou mãe e mostrou que os cuidados com a boa forma foram mantidos e evidenciados a partir das fotos compartilhadas em redes sociais para os seus fãs. A dedicação não se limita apenas a treinos específicos, mas também a uma alimentação balanceada, e é por isso que a dieta da Eliana pode conter dicas valiosas para qualquer mulher. Os segredos da apresentadora podem ajudar a motivar na hora de seguir a dieta para conquistar as metas pré-estabelecidas.
Nada de álcool e sal
Eliana compartilha alguns momentos de seus treinos e rotina em seu Instagram, mas ela afirma que não só os exercícios são responsáveis pela boa forma, por isso, o novo plano alimentar foi fundamental para as medidas ficarem mais evidentes. Você deve estar se perguntando quais são os segredos para a loira manter o corpo em cima, mesmo após completar 40 anos.
Seguindo as tendências de dietas com restrições, a dieta da Eliana não permite o consumo de bebidas alcoólicas, refrigerantes, frituras, lactose, Sal, e também refeições que contam com farinha branca no preparo.
Marmitando
Conciliar alimentação com rotina do dia a dia é uma das superações que não só a apresentadora, mas todas as mulheres devem priorizar para manter o corpo com as medidas desejadas. A principal recomendação disciplinar é realizar uma pequena refeição a cada 3 horas, e a dieta da Eliana adotou esse hábito, orientada por uma nutricionista, após a sua gestação. O principal objetivo inicial era a nutrição da criança, mas a loira reconhecia que fazia pequenos lanches em horas irregulares.
Os lanches saudáveis se tornaram aliados para evitar que a fome seja um pretexto para fugir da alimentação saudável. Quando sente ansiedade ou fome em horários inoportunos, a apresentadora recorre a alternativas saudáveis, como a castanha do pará, amêndoas, cubinho de polengui, chocolate amargo (no mínimo 75% de cacau), ou até uma fruta fresca.
Iogurte caseiro
Há celebridades que optam pelo suco detox ou salada de frutas, mas a dieta da Eliana conta com iogurte de fabricação caseira no café da manhã. Ela afirma que a receita conta com muitos probióticos, e, se bem combinado, pode ser muito nutritivo, além de auxiliar no funcionamento do intestino. Os grãos integrais e frutas são os principais acompanhamentos.
A receita do iogurte foi elaborada pelo endocrinologista paulistano Mauricio Hirata, e cada porção contém apenas 90 calorias. Veja abaixo a receita do iogurte caseiro que está presente nos cafés da manhã da dieta da Eliana.
Ingredientes:
- 2 caixas de leite desnatado Light (2 caixas);
- 2 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado;
- 3 colheres (de sopa) de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
- Ferva o leite e despeje-o em um recipiente;
- Reserve-o até ficar morno;
- Em seguida, acrescente o leite em pó e o iogurte;
- Mexa para misturar toda a combinação;
- Cubra o conteúdo;
- Utilize uma toalha felpuda para envolver o recipiente;
- Mantenha-o em temperatura ambiente por em média 12 horas;
- Após o tempo de reserva, leve o recipiente à geladeira;
- Mantendo-o refrigerado, pode-se consumi-lo.
Substituição e cuidados
Não pense que a dieta da Eliana deve ser seguida à risca. A apresentadora afirma que em algumas ocasiões prefere as substituições, assim optando por shakes proteicos nos jantares, principalmente nos dias que antecedem sessões de fotos para aparições publicitárias, em que ela prefere manter-se longe de inchaços e desconfortos.
Dando dicas às mamães, Eliana motiva as mulheres para que tenham cuidado com o corpo não só após as gestações, mas também durante. Com acompanhamento, as atividades físicas e dieta funcional podem ser seguidas de forma segura.
Cardápio
Segunda feira:
– Café da manhã
- 1 pequena porção de iogurte natural caseiro;
- 1 colher (de sopa) de aveia em flocos;
- 2 colheres (de sopa) de mirtilo;
- 2 fatias finas de queijo branco Light;
- 1 banana-prata.
– Lanche da manhã
- 1 porção pequena de salada de frutas.
– Almoço
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de chá) de azeite;
- 3 colheres (de sopa) de berinjela refogada;
- 2 colheres (de sopa) de arroz integral;
- 1 filé de carne vermelha grelhado (preferencialmente filé mignon / 100 gramas).
– Lanche da tarde
- Castanha do pará (3 unidades);
- 1 fatia de melão.
– Jantar
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de chá) de azeite;
- ½ tomate fatiado;
- Hambúrguer de frango (1 unidade).
Terça feira:
– Café da manhã
- 1 copo de suco verde detox;
- 1 colher (de sopa) de linhaça dourada orgânica;
- 1 pequena porção de iogurte caseiro;
- 1 colher (de sopa) de Quinoa;
- 1 colher (de sopa) de cranberries;
- 1 tangerina fresca.
– Lanche da manhã
- Castanha do pará (3 unidades).
– Almoço
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- Tomate cereja (6 unidades);
- 2 colheres (de sopa) de lentilha;
- 2 colheres (de sopa) de arroz integral;
- 1 escalope brasileiro.
– Lanche da tarde
- 1 laranja fresca;
- 1 colher (de sopa) de amora;
- 1 colher (de sopa) de framboesa;
- 1 pequena porção de iogurte caseiro.
– Jantar
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de chá) de azeite;
- 1 omelete.
Quarta feira:
– Café da manhã
- 1 pequena porção de iogurte caseiro;
- 1 colher (de sopa) de amora;
- 2 colheres (de sopa) de mirtilos;
- 1 pequena porção de muçarela de búfala;
- 1 pera fresca.
– Lanche da manhã
- 1 fruta (preferencialmente laranja).
– Almoço
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 2 colheres (de sopa) de grão de bico;
- 2 colheres (de sopa) de arroz integral;
- 1 filé médio de peixe branco acompanhado de legumes.
– Lanche da tarde
- 2 fatias finas de peito de peru;
- 2 fatias de queijo minas Light;
- ½ tomate fatiado;
- Orégano a gosto.
– Jantar
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 4 colheres (de sopa) de brócolis cozido;
- 4 colheres (de sopa) de carne vermelha magra e moída.
Quinta feira:
– Café da manhã
- 1 copo (300 ml) de suco verde detox;
- 1 colher (de sopa) de linhaça dourada orgânica;
- 1 maçã fresca;
- 1 porção pequena de iogurte caseiro;
- 2 colheres (de sopa) de amaranto;
- 2 fatias finas de queijo minas Light (temperado com orégano a gosto).
– Lanche da manhã
- Castanha de caju (10 unidades).
– Almoço
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 2 colheres (de sopa) de feijão;
- 2 colheres (de sopa) de Quinoa;
- 1 filé médio de carne vermelha magra à italiana.
– Lanche da tarde
- 1 fatia de melão;
- 2 fatias finas de queijo minas Light.
– Jantar
- 1 pequena porção de salada com lula.
Sexta feira:
– Café da manhã
- 1 porção pequena de iogurte caseiro;
- 1 fatia fina de queijo minas Light;
- 1 ovo mexido com pequenos pedaços de peito de peru;
- 1 fruta (preferencialmente laranja).
– Lanche da manhã
- 1 maçã.
– Almoço
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- ½ pepino fatiado;
- 4 colheres (de sopa) de chuchu cozido;
- 3 colheres (de sopa) de arroz integral;
- 1 filé médio de peixe branco (120 gramas).
– Lanche da tarde
- Amêndoas (10 unidades);
- Ameixas (12 unidades).
– Jantar
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 porção média de sopa de abobrinha;
- 1 porção de queijo minas Light.
Sábado:
– Café da manhã
- 1 copo (300 ml) de suco verde detox;
- 1 colher (de sopa) de linhaça dourada orgânica;
- 1 porção pequena de iogurte natural caseiro;
- 1 colher (de sopa) de aveia em flocos;
- 1 colher (de sopa) de mirtilos.
– Lanche da manhã
- 2 ameixas.
– Almoço
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 4 colheres (de sopa) de brócolis cozido;
- 2 colheres (de sopa) de feijão;
- 1 colher (de sopa) de arroz integral;
- 1 filé médio de frango grelhado (100 gramas).
– Lanche da tarde
- 1 porção pequena de iogurte natural caseiro;
- 1 fatia de manga.
– Jantar
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 1 porção de berinjela e abobrinha assada.
Domingo:
– Café da manhã
- 1 porção pequena de iogurte natural caseiro;
- 2 colheres (de sopa) de aveia em flocos;
- Morango (6 unidades);
- 1 kiwi.
– Lanche da manhã
- 2 unidades de damascos.
– Almoço
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 1 pequena porção de cenoura ralada;
- ½ pepino fatiado;
- 1 xícara (de chá) de massa integral;
- 1 colher (de sopa) de molho de tomate fresco;
- Manjericão a gosto;
- 1 filé médio (preferencialmente 100 gramas de filé mignon).
– Lanche da tarde
- Avelã (10 unidades);
- 1 tangerina fresca.
– Jantar
- Salada de folhas verdes à vontade;
- 1 colher (de chá) de azeite;
- 1 dúzia de Sashimis; ou 1 pequena porção de quibes de cenoura.