Goiaba

Goiaba Tem Carboidrato? Fibra? Tipos, Variações e Dicas

Para quem gosta de comer goiaba, fica a boa notícia: a fruta serve como fonte de parte dos nutrientes que o nosso organismo exige para funcionar apropriadamente. Essa lista inclui: potássio, cobre, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 e vitamina B9 (ácido fólico/folato). Podemos consumir a fruta … Leia mais…

Chia

Chia Faz Mal Para os Rins?

Você provavelmente já deve ter ouvido falar das sementes de chia. Originárias do México, elas são conhecidas em muitos lugares como um alimento saudável. E não é que elas são nutritivas mesmo? Ricas em antioxidantes, as sementes de chias também servem como fonte de carboidratos, fibras, proteínas, manganês, magnésio, ferro, fósforo, potássio, cálcio, zinco, cobre, … Leia mais…

Pasta de gergelim light

5 Receitas de Pasta de Gergelim Light e Saudável

Aprenda agora como fazer 5 receitas diferentes e saudáveis de pasta de gergelim light para servir como molho ou acompanhamento para seus lanches. A pasta de gergelim, também chamada de tahine, é um ingrediente muito utilizado na culinária do países do Oriente Médio. Muito saboroso e nutritivo, o tahine pode ser utilizado como ingrediente para … Leia mais…

Chá de quina

4 Benefícios do Chá de Quina – Para Que Serve e Dicas

Cinchona calisaya ou quina é uma planta medicinal que também é conhecida popularmente pelos nomes de quina-amarela, quineira, casca dos jesuítas, chichona vermelha e casca peruana. As árvores dessa planta são originárias de florestas da América do Sul e as suas folhas e as cascas da sua raiz, ramos e tronco são utilizadas no preparo … Leia mais…

Granola

Granola Tem Carboidrato? Glúten? Muita Fibra? Tipos, Variações e Dicas

Parceira do açaí e do iogurte, a granola também pode aparecer em receitas de barrinhas de cereais, bolos, tortas, sorvetes, vitaminas, pavês e pudins. O alimento é produzido à base de cereais como centeio, aveia, arroz, trigo e milho, que são torrados e misturados com outros ingredientes como mel ou açúcar mascavo e frutinhas como … Leia mais…

Cookies sem glúten

8 Receitas de Cookies Sem Glúten – Light e Saudáveis

Quem é que não ama um cookie? Essa deliciosa sobremesa que importamos da culinária americana já caiu no gosto do paladar brasileiro! Mas, assim como todo doce, muitas vezes os cookies podem ser calóricos demais, cheios de açúcar e, como a maioria das receitas são feitas com farinha, cheias de glúten. Por isso, você pode … Leia mais…

Mulher comendo camarão

Grávida Pode Comer Camarão Afinal? Camarão na Gravidez Faz Mal?

Em qualquer fase de sua vida, a mulher precisa cuidar da dieta para manter uma boa saúde, já que é através dos alimentos que o organismo obtém os nutrientes e a energia para funcionar apropriadamente. Entretanto, quando ela descobre que está grávida, esses cuidados precisam ser intensificados e sua alimentação pode precisar ser modificada, pois … Leia mais…

Casca de manga

7 Receitas com Casca de Manga – Light e Saudáveis

Alimentos com casca são mais nutritivos e nos proporcionam mais vitaminas, por isso, quando for possível, sempre dê preferência para consumir legumes e frutas sem descascar. Porém, quando não dá para ingerir o alimento com a casca, como é o caso da manga, desperdiçamos muitos nutrientes e vitaminas ao, simplesmente, jogá-la fora. A casca de … Leia mais…

Chá de alfavaca

Chá de Alfavaca Emagrece? Para Que Serve? Dá Sono?

Alfavaca ou Ocimum gratissimum L é uma planta da família Lamiaceae que também pode ser chamada pelos nomes de manjericão, alfavacão, alfavaca-cravo, favacão e quioio-cravo. Ela é originária da Ásia e costuma ser encontrada em regiões de temperaturas tropicais e quentes, estando presente na África, na Índia, na Europa, na América Central e na América … Leia mais…

Planta peixinho

Planta Peixinho – Para Que Serve, Propriedades, Receitas e Benefícios

Você já ouviu falar a respeito da planta peixinho (Stachys byzantina)? Trata-se de uma hortaliça que conta com uma folha aveludada que se assemelha com a alface e, como o nome já entrega, possui um sabor que lembra o de um lambari frito. Esse sabor deve-se à presença significativa de óleo vegetal na composição química … Leia mais…

Nuggets na AirFryer

5 Receitas de Nuggets na AirFryer – Caseiro e Saudável

Quem nunca comeu aqueles nuggets congelados de mercado? Por mais gostosos que sejam, eles são cheios de conservantes, produtos químicos e nada saudáveis. Sem falar que, quando são fritos, aumentam significantemente a quantidade de calorias e ficam cheios de gorduras trans, fazendo mal para a saúde. Mas existem sim opções mais saudáveis de nuggets. Como … Leia mais…