Diogo Basaglia, 27 anos, tenta a classificação para o principal campeonato de fisiculturismo do mundo, o Mr. Olympia, que acontece anualmente nos Estados Unidos. E em seu Instagram, o atleta mostra que vem correndo atrás disso, exibindo uma verdadeira transformação em seu físico.
O noivo de Juju Salimeni compartilhou uma montagem mostrando seu corpo na adolescência, comparando ao físico atual. Basaglia começou a treinar há 14 anos, época em que media 1,80m e pesava 52 kg. “Sempre fui muito focado, pois era muito magro e sofria muito bullying na adolescência por conta disso. (…) Atualmente, quando estou em fase de off season (fora de competição), chego a bater 112 kg”, explica, em entrevista à Quem.
Diogo admite que está com muitas expectativas para a competição mundial. “Será a primeira vez que irei competir no Brasil pela liga profissional, o campeonato será dia 31 de agosto, em Goiânia. A expectativa é ganhar e me classificar para o Mr. Olympia, que acontece em outubro em Las Vegas, nos Estados Unidos. É como se fosse a Champions League do bodybuilder, lá estão os melhores do mundo”, detalha.
Para isso, o atleta está em preparação há três meses, com o coach Ariel Cutz. “A cada dia que chegando mais próximo do campeonato, a mudança é grande. Ele altera a dieta de acordo com os vídeos que eu envio para ele, a cada 2 dias, e através do meu peso e do que ele vê, vai fazendo as mudanças para chegarmos com o percentual de gordura mais baixo possível. E, mesmo assim, tentando segurar o máximo de volume de massa muscular”, explica.
Basaglia pretende alcançar 93 kg até o dia da competição. No ano passado, ele estava com 90 kg e ficou em sétimo lugar na categoria em que competiu. “O limite de peso da minha categoria é 94,5 kg, pois é conforme a altura e eu tenho 1,80m. Mas o peso já está praticamente batido antes da data; quanto a isso, estou bem tranquilo”, afirma.
“(…) Eu ganhei 3 kg de músculos colocados nas partes corretas e isso faz muita diferença em cima do palco. Já o percentual de gordura, na liga profissional, todos que estão ali, estão com o mínimo de percentual possível, entre 3 e 7% de gordura”, pontua.