Você já ouviu falar na dieta reversa? Este é um método de alimentação que indica que se coma a mais para evitar o famoso efeito sanfona.
A intenção é aumentar a ingestão calórica diária em 50 ou 100 calorias a cada semana e continuar queimando gordura durante o processo.
Os nutricionistas que são a favor do protocolo afirmam que ele proporciona uma elevação na quantidade de hormônios de saciedade. Em uma dieta restritiva, eles tendem a abaixar depois de um tempo.
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No entanto, é válido lembrar que nenhuma dieta deve ser iniciada sem o acompanhamento individualizado de um nutricionista ou nutrólogo.
Ademais, o método deve ser combinado à prática de exercícios físicos, para que os músculos extras consumam mais calorias e o organismo seja incentivado a queimar a gordura.
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Em um levantamento realizado por cientistas da Universidade de George Mason, nos Estados Unidos, os participantes, todos homens, conseguiram manter o peso seguindo o protocolo.
“Os participantes conseguiram manter o peso depois de três meses de intervenção e voltaram a comer o mesmo tanto de calorias que ingeriam antes de fazer dieta, sem aumento de peso”, relatou Elisabeth De Jonge, responsável pela pesquisa, ao Daily Mail.
Críticas
Como nenhum método é perfeito, a dieta reversa também tem as suas ressalvas. Uma delas, por exemplo, é que quem a segue precisa continuar contando calorias, o que dificulta o processo a longo prazo.
Para saber se a dieta reversa é ideal para o seu caso e quais alimentos incluir no protocolo, procure um nutricionista ou nutrólogo de confiança e combine os hábitos alimentares a um estilo de vida saudável e equilibrado, para perder peso com saúde e segurança.