Considerar que o vegetal é sem graça não deve ser desculpa para deixar de aproveitar os benefícios do chuchu. Afinal, com criatividade é possível utilizar o alimento em receitas muito saborosas.
No entanto, para não anular as vantagens nutricionais do chuchu, o prato em questão também precisa ser saudável. E o bolinho de chuchu assado light que vamos conhecer hoje cumpre todos esses requisitos!
Afinal, ele não leva nada de fritura e a sua massa não é feita com a farinha de trigo branca, considerada a vilã da saúde e da dieta por muitas pessoas. No lugar dela, a lista de ingredientes pede a saudável e nutritiva aveia.
A preparação também conta com milho verde, cenoura e cebola, além de temperos como orégano, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Que tal dar uma chance ao chuchu e experimentar como ficam os bolinhos assados light com o vegetal? Então, aprenda já como fazer com o passo a passo a seguir:
Bolinho de chuchu assado light
Equipamento
- Forminhas de silicone
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
Instruções
- Encha uma panela com água, adicione um pouco de vinagre, um pouco de sal e leve ao fogo para ferver.
- Então, coloque o chuchu picado, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macio. Após cozinhar, preaqueça o forno em 200º C e amasse bem o chuchu.
- Transfira o chuchu amassado para uma tigela. Adicione a salsinha, a cebolinha, os ovos batidos e misture.
- Acrescente a aveia e misture outra vez. Complete com a cebola, o milho verde e a cenoura. Misture novamente.
- Coloque a pimenta-do-reino, o orégano e um pouco de sal. Misture mais uma vez. Adicione o fermento e mexa para que ele seja incorporado à massa.
- Distribua a massa em forminhas de silicone e coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior.
- Leve ao forno para assar entre 40 minutos a 1 hora. O tempo total necessário varia de forno para forno.
Notas
- A aveia pode ser substituída pela linhaça.
- Mas, se optar pela aveia, leia detalhadamente todo o rótulo do produto, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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