Receita de bolinho de chuchu assado light delicioso

Especialista da área:
atualizado em 27/08/2021

Considerar que o vegetal é sem graça não deve ser desculpa para deixar de aproveitar os benefícios do chuchu. Afinal, com criatividade é possível utilizar o alimento em receitas muito saborosas.

No entanto, para não anular as vantagens nutricionais do chuchu, o prato em questão também precisa ser saudável. E o bolinho de chuchu assado light que vamos conhecer hoje cumpre todos esses requisitos!

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Afinal, ele não leva nada de fritura e a sua massa não é feita com a farinha de trigo branca, considerada a vilã da saúde e da dieta por muitas pessoas. No lugar dela, a lista de ingredientes pede a saudável e nutritiva aveia.

A preparação também conta com milho verde, cenoura e cebola, além de temperos como orégano, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).

Que tal dar uma chance ao chuchu e experimentar como ficam os bolinhos assados light com o vegetal? Então, aprenda já como fazer com o passo a passo a seguir:

Bolinho de chuchu

Bolinho de chuchu assado light

Um jeito de usar o chuchu que passa longe de ser sem graça. Um bolinho delicioso, sem fritura ou farinha branca!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 12
Calorias 66 kcal

Equipamento

  • Forminhas de silicone
  • Panela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Encha uma panela com água, adicione um pouco de vinagre, um pouco de sal e leve ao fogo para ferver.
  • Então, coloque o chuchu picado, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macio. Após cozinhar, preaqueça o forno em 200º C e amasse bem o chuchu.
  • Transfira o chuchu amassado para uma tigela. Adicione a salsinha, a cebolinha, os ovos batidos e misture.
  • Acrescente a aveia e misture outra vez. Complete com a cebola, o milho verde e a cenoura. Misture novamente.
  • Coloque a pimenta-do-reino, o orégano e um pouco de sal. Misture mais uma vez. Adicione o fermento e mexa para que ele seja incorporado à massa.
  • Distribua a massa em forminhas de silicone e coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior.
  • Leve ao forno para assar entre 40 minutos a 1 hora. O tempo total necessário varia de forno para forno.

Notas

  • A aveia pode ser substituída pela linhaça.
  • Mas, se optar pela aveia, leia detalhadamente todo o rótulo do produto, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de chuchu assado light
Quantidade por Porção
Calorias 66 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 27mg9%
Sódio 98mg5%
Potássio 168mg4%
Carboidratos 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
Vitamina A 930IU31%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 11mg12%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 84mcg70%
Cálcio 67mg5%
Cobre 1mg
Folato 52mcg13%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 24mg6%
Fósforo 83mg7%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 34mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de chuchu, bolinho de chuchu assado, bolinho de chuchu assado light
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