Receita de bolinho de peixe assado light e sem glúten

Especialista da área:
atualizado em 25/08/2021

Bolinhos salgados são uma opção muito saborosa para diversos momentos. Eles ficam ótimos no café da manhã ou no lanche da tarde, combinam com piqueniques e podem até acompanhar o almoço ou o jantar.

O melhor é que as opções de receitas são inúmeras e existem bolinhos para todos os gostos e tipos de dieta. Por exemplo, hoje você vai conhecer um bolinho de peixe assado light sem glúten e sem lactose.

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A sua massa é feita à base de batata doce, farinha de mandioca, polvilho doce ou azedo e linhaça dourada. Já o peixe usado no recheio pode ser bacalhau, salmão ou qualquer outro que você prefira, seja mais fácil de encontrar ou caiba no seu bolso.

A preparação ainda conta com os benefícios do brócolis e com temperos como alho, coentro, salsinha e pimenta, que vão deixar o prato ainda mais gostoso. Vale a pena experimentar!

A boa notícia é que, se quiser, você pode fazer isso agora mesmo. Afinal, o passo a passo do bolinho de peixe assado light está logo a seguir:

Bolinho de peixe

Bolinho de peixe assado light

Um bolinho delicioso para qualquer hora do dia! Sem glúten e sem lactose!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Rendimento 6
Calorias 93 kcal

Equipamento

  • Liquidificador ou mixer
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C. Misture todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos no frio para que fique mais seca.
  • Forre uma assadeira com papel vegetal e distribua porções individuais da massa, deixando um espaço entre uma e outra. Recomenda-se que cada porção corresponda a cerca de duas colheres de sopa.
  • Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • A linhaça dourada pode ser substituída por farinha de coco ou farinha de amêndoa.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de peixe assado light
Quantidade por Porção
Calorias 93 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 82mg4%
Potássio 220mg5%
Carboidratos 15g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
Vitamina A 5431IU181%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 8mcg7%
Cálcio 51mg4%
Cobre 1mg
Folato 12mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 22mg5%
Fósforo 86mg7%
Selênio 8mcg15%
Zinco 1mg9%
Colina 37mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de peixe, bolinho de peixe assado, bolinho de peixe assado light
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