Fonte de fibras e gorduras boas, o abacate é um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos. Uma das grandes vantagens da fruta é que ela é muito versátil e pode aparecer nas mais variadas receitas, tanto doces quanto salgadas.
Por exemplo, quando bater aquela saudade de comer um bolinho de chocolate, uma das soluções para não sair totalmente da dieta low carb é fazer um bolo à base de abacate. Que tal aprender como?
Além da fruta, a receita leva farinha de amêndoas e farinha de coco, que são farinhas low carb. Já para ficar com cara e sabor de chocolate, o prato pede cacau em pó.
A preparação também conta com um leite vegetal em sua lista de ingredientes: o leite de castanha-de-caju. Como a proposta é ter menos carboidratos, ela não pode ter adição de açúcar e, por isso, recorre ao adoçante xilitol.
Que tal saborear este bolo de abacate low carb agora mesmo? Então, confira o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de abacate low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma para bolo inglês
Ingredientes
- 2 abacates médios
- 2 xícaras farinha de amêndoas
- ¼ xícara farinha de coco
- 2 ovos
- ¾ xícara leite de castanha-de-caju
- ⅓ xícara cacau em pó 100%/sem açúcar
- ¾ xícara xilitol
- 1 colher de sobremesa fermento em pó sem glúten
- manteiga para untar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Com exceção do fermento, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento. Misture suavemente com uma espátula, apenas para incorporar o fermento à massa.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada. Leve ao forno para assar até dourar. Depois de assado, espero o bolo esfriar e desenforme.
Notas
- Se também quiser um bolo sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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