Ter poucos carboidratos não é o único motivo que torna a abobrinha um alimento coringa para a dieta low carb. Outra vantagem do legume é ser muito versátil e poder ser usado em diversas receitas.
Além das preparações salgadas como refogados, saladas e lasanhas low carb, o alimento também pode aparecer em pratos doces. Até mesmo em bolos!
Hoje vamos conhecer um bolo de abobrinha low carb que é bem fácil de fazer e fica pronto bem rápido, pois vai ao micro-ondas. Além do legume, o prato é feito com farinha de quinoa e cacau em pó.
Uma delícia para matar a saudade de comer bolo! E o melhor: na medida certa, para não correr o risco de exagerar no número de fatias. Afinal, a preparação rende apenas três porções.
Aprenda agora como fazer o seu bolo de abobrinha low carb! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Bolo de abobrinha low carb
Equipamento
- Forma pequena
- Tigela
- Micro-ondas
Ingredientes
- ½ abobrinha ralada
- 1 colher de sopa farinha de quinoa
- 2 colheres de sopa bem cheias cacau em pó sem açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de café fermento sem glúten
- água para dar o ponto da massa
Instruções
- Com exceção do fermento, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até dar o ponto da massa.
- Adicione o fermento e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma forma pequena que possa ir ao micro-ondas.
- Leve para assar por cinco minutos no micro-ondas em potência máxima.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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