Receita de bolo de aipim sem glúten e sem açúcar light

Especialista da área:
atualizado em 12/04/2021

Um bolinho caseiro bem quentinho no final de tarde na companhia de um café e de uma conversa gostoso com a família é uma delícia, não é mesmo? Pois é, mas para quem não pode ingerir glúten, não é qualquer bolo caseiro que serve.

  Continua Depois da Publicidade  

Isso porque muitos bolos são feitos com a farinha de trigo, um alimento que contém o glúten. Por outro lado, há várias receitas de bolos que são feitas com farinhas sem glúten ou não levam nenhum tipo de farinha e, portanto, podem ser consumidas por quem não consome glúten.

Por exemplo, o bolo de aipim sem glúten light. A preparação é feita à base de mandioca (outro nome que se dá ao aipim ou macaxeira) e não pede nenhum tipo de farinha em sua lista de ingredientes.

Além disso, a receita não leva nadinha de açúcar. O ingrediente escolhido para ajudar a deixar o prato mais docinho é o adoçante culinário.

Se você ou alguém da sua família não pode ingerir o glúten, não deixe de testar o bolo de aipim sem glúten light! O passo a passo de como fazer essa delícia está logo a seguir:

Bolo de aipim sem glúten

Bolo de aipim sem glúten light

Aproveite o aipim da sua despensa para fazer um bolo sem glúten. A receita não leva açúcar!
4.34 de 3 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 247 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar os ovos, as duas colheres de sopa de óleo de coco, o leite de coco e o leite de vaca no liquidificador e bater bem até produzir uma massa uniforme.
  • Colocar a mandioca ralada em uma tigela grande e despejar o conteúdo do liquidificador por cima. Adicionar o adoçante e o fermento. Mexer até ficar bem misturadinho.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por aproximadamente uma hora. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 247kcalCarboidratos: 48gProteína: 2gGordura: 6gGordura Saturada: 5gGordura Trans: 1gColesterol: 22mgSódio: 50mgPotássio: 222mgFibras: 1gAçúcar: 22gVitamina A: 58IUVitamina C: 13mgCálcio: 44mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de aipim, bolo de aipim light, bolo de aipim sem glúten, bolo sem glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.34 de 3 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário