Um bolinho caseiro bem quentinho no final de tarde na companhia de um café e de uma conversa gostoso com a família é uma delícia, não é mesmo? Pois é, mas para quem não pode ingerir glúten, não é qualquer bolo caseiro que serve.
Isso porque muitos bolos são feitos com a farinha de trigo, um alimento que contém o glúten. Por outro lado, há várias receitas de bolos que são feitas com farinhas sem glúten ou não levam nenhum tipo de farinha e, portanto, podem ser consumidas por quem não consome glúten.
Por exemplo, o bolo de aipim sem glúten light. A preparação é feita à base de mandioca (outro nome que se dá ao aipim ou macaxeira) e não pede nenhum tipo de farinha em sua lista de ingredientes.
Além disso, a receita não leva nadinha de açúcar. O ingrediente escolhido para ajudar a deixar o prato mais docinho é o adoçante culinário.
Se você ou alguém da sua família não pode ingerir o glúten, não deixe de testar o bolo de aipim sem glúten light! O passo a passo de como fazer essa delícia está logo a seguir:
Bolo de aipim sem glúten light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma
Ingredientes
- 1 quilo mandioca ralada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1 vidro leite de coco
- 1 copo leite
- 2 xícaras adoçante culinário
- 1 colher de chá fermento químico em pó sem glúten
- óleo de coco para untar
Instruções
- Juntar os ovos, as duas colheres de sopa de óleo de coco, o leite de coco e o leite de vaca no liquidificador e bater bem até produzir uma massa uniforme.
- Colocar a mandioca ralada em uma tigela grande e despejar o conteúdo do liquidificador por cima. Adicionar o adoçante e o fermento. Mexer até ficar bem misturadinho.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por aproximadamente uma hora. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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