Receita de bolo de amêndoas fit sem farinha delicioso

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atualizado em 08/11/2021

Para ter uma dieta mais saudável ou por questões de saúde, algumas pessoas resolvem cortar a temida farinha de trigo branca da sua rotina. A boa notícia é que existem muitos pratos saborosos que não precisam do ingrediente.

Inclusive, receitas de bolo! Por exemplo, hoje vamos conhecer e aprender a preparar um bolo de amêndoas fit, que como o próprio nome já indica, é feito à base de farinha de amêndoas.

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Além disso, o prato é livre de lactose e pede um leite vegetal como o leite de amêndoas no lugar do leite de vaca. Ao mesmo tempo, o bolo conta com o sabor do coco ralado e recorre ao açúcar de coco para ficar mais docinho.

Para deixar a preparação ainda mais saborosa, você também pode incluir um pouco de chocolate picado na massa. Entretanto, caso seja intolerante à lactose, opte por um chocolate sem lactose, é claro.

Não deixe de provar a delícia que é este bolo de amêndoas fit! Aprenda o passo a passo e prove a receita hoje mesmo:

Bolo de amêndoas

Bolo de amêndoas fit

Um delicioso bolo caseiro sem farinha branca. Ótimo para o seu café da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Porções 8
Calorias 282 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma com furo no meio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata os ovos no liquidificador por um a dois minutos até espumar bem. Este passo é importante para incorporar ar nos ovos, o que ajuda o bolo a ficar mais leve e fofinho.
  • Adicione as duas colheres de óleo de coco e o leite de amêndoas. Bata novamente para misturar.
  • Junte a farinha de amêndoas, o coco ralado e o açúcar de coco em uma tigela e misture.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture tudo com uma espátula. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para que a farinha e o coco ralado absorvam os líquidos e a massa do bolo fique mais consistente.
  • Enquanto a massa repousa, preaqueça o forno em 180º C.
  • Após o tempo de descanso, coloque o fermento e, se quiser, acrescente o chocolate picado. Misture para incorporá-los à massa.
  • Unte uma forma com furo no meio com óleo de coco. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpinho.
  • Depois que tirar o bolo do forno, deixe esfriar por completo antes de desenformar para que não quebre.

Notas

  • O leite de amêndoas pode ser substituído por outro leite vegetal como leite de soja ou leite de arroz. Recomenda-se evitar o leite de aveia caso você tenha intolerância ao glúten.
  • O açúcar de coco pode ser substituído pela mesma quantidade de adoçante.
  • Se quiser um bolo menos calórico, não use o chocolate na receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de amêndoas fit
Quantidade por Porção
Calorias 282 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 62mg21%
Sódio 236mg12%
Potássio 129mg3%
Carboidratos 17g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 10g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de amêndoas, bolo de amêndoas fit, bolo fit
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