Receita de bolo de amêndoas fit sem farinha delicioso

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atualizado em 08/11/2021

Para ter uma dieta mais saudável ou por questões de saúde, algumas pessoas resolvem cortar a temida farinha de trigo branca da sua rotina. A boa notícia é que existem muitos pratos saborosos que não precisam do ingrediente.

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Inclusive, receitas de bolo! Por exemplo, hoje vamos conhecer e aprender a preparar um bolo de amêndoas fit, que como o próprio nome já indica, é feito à base de farinha de amêndoas.

Além disso, o prato é livre de lactose e pede um leite vegetal como o leite de amêndoas no lugar do leite de vaca. Ao mesmo tempo, o bolo conta com o sabor do coco ralado e recorre ao açúcar de coco para ficar mais docinho.

Para deixar a preparação ainda mais saborosa, você também pode incluir um pouco de chocolate picado na massa. Entretanto, caso seja intolerante à lactose, opte por um chocolate sem lactose, é claro.

Não deixe de provar a delícia que é este bolo de amêndoas fit! Aprenda o passo a passo e prove a receita hoje mesmo:

Bolo de amêndoas

Bolo de amêndoas fit

Um delicioso bolo caseiro sem farinha branca. Ótimo para o seu café da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 282 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma com furo no meio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata os ovos no liquidificador por um a dois minutos até espumar bem. Este passo é importante para incorporar ar nos ovos, o que ajuda o bolo a ficar mais leve e fofinho.
  • Adicione as duas colheres de óleo de coco e o leite de amêndoas. Bata novamente para misturar.
  • Junte a farinha de amêndoas, o coco ralado e o açúcar de coco em uma tigela e misture.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture tudo com uma espátula. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para que a farinha e o coco ralado absorvam os líquidos e a massa do bolo fique mais consistente.
  • Enquanto a massa repousa, preaqueça o forno em 180º C.
  • Após o tempo de descanso, coloque o fermento e, se quiser, acrescente o chocolate picado. Misture para incorporá-los à massa.
  • Unte uma forma com furo no meio com óleo de coco. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpinho.
  • Depois que tirar o bolo do forno, deixe esfriar por completo antes de desenformar para que não quebre.

Notas

  • O leite de amêndoas pode ser substituído por outro leite vegetal como leite de soja ou leite de arroz. Recomenda-se evitar o leite de aveia caso você tenha intolerância ao glúten.
  • O açúcar de coco pode ser substituído pela mesma quantidade de adoçante.
  • Se quiser um bolo menos calórico, não use o chocolate na receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de amêndoas fit
Quantidade por Porção
Calorias 282 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 62mg21%
Sódio 236mg12%
Potássio 129mg3%
Carboidratos 17g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 10g
Proteína 6g12%
Vitamina A 93IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 155mg12%
Cobre 1mg
Folato 9mcg2%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 26mg6%
Fósforo 109mg9%
Selênio 8mcg15%
Zinco 1mg9%
Colina 51mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de amêndoas, bolo de amêndoas fit, bolo fit
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