Para ter uma dieta mais saudável ou por questões de saúde, algumas pessoas resolvem cortar a temida farinha de trigo branca da sua rotina. A boa notícia é que existem muitos pratos saborosos que não precisam do ingrediente.
Inclusive, receitas de bolo! Por exemplo, hoje vamos conhecer e aprender a preparar um bolo de amêndoas fit, que como o próprio nome já indica, é feito à base de farinha de amêndoas.
Além disso, o prato é livre de lactose e pede um leite vegetal como o leite de amêndoas no lugar do leite de vaca. Ao mesmo tempo, o bolo conta com o sabor do coco ralado e recorre ao açúcar de coco para ficar mais docinho.
Para deixar a preparação ainda mais saborosa, você também pode incluir um pouco de chocolate picado na massa. Entretanto, caso seja intolerante à lactose, opte por um chocolate sem lactose, é claro.
Não deixe de provar a delícia que é este bolo de amêndoas fit! Aprenda o passo a passo e prove a receita hoje mesmo:
Bolo de amêndoas fit
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma com furo no meio
Ingredientes
- ¾ xícara farinha de amêndoas
- 3 ovos médios
- ¾ xícara leite de amêndoas sem açúcar (ou outro leite vegetal da sua preferência)
- 1 xícara coco ralado sem açúcar
- 6 colheres de sopa açúcar de coco
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa fermento sem glúten
- 4 colheres de sopa chocolate meio amargo sem glúten (opcional)
- óleo de coco para untar a forma
Instruções
- Bata os ovos no liquidificador por um a dois minutos até espumar bem. Este passo é importante para incorporar ar nos ovos, o que ajuda o bolo a ficar mais leve e fofinho.
- Adicione as duas colheres de óleo de coco e o leite de amêndoas. Bata novamente para misturar.
- Junte a farinha de amêndoas, o coco ralado e o açúcar de coco em uma tigela e misture.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture tudo com uma espátula. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para que a farinha e o coco ralado absorvam os líquidos e a massa do bolo fique mais consistente.
- Enquanto a massa repousa, preaqueça o forno em 180º C.
- Após o tempo de descanso, coloque o fermento e, se quiser, acrescente o chocolate picado. Misture para incorporá-los à massa.
- Unte uma forma com furo no meio com óleo de coco. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpinho.
- Depois que tirar o bolo do forno, deixe esfriar por completo antes de desenformar para que não quebre.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O leite de amêndoas pode ser substituído por outro leite vegetal como leite de soja ou leite de arroz. Recomenda-se evitar o leite de aveia caso você não possa ingerir o glúten.
- O açúcar de coco pode ser substituído pela mesma quantidade de adoçante.
- Para um bolo menos calórico, não use o chocolate na receita.
Informação Nutricional
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