Receita de bolo de aveia sem leite, sem farinha e sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 25/03/2021

Não tem ideia mais ultrapassada em termos de dieta do que aquela que diz que quem possui alguma restrição alimentar não pode comer coisa gostosa. Por exemplo, para quem necessita evitar o leite, existem várias opções de bolos sem leite.

  Continua Depois da Publicidade  

Uma das opções é esse bolo de aveia sem leite. A preparação traz a saudável e nutritiva aveia ao lado da deliciosa banana, cheia de benefícios. Além disso, o prato também serve para aqueles que fazem outras restrições alimentares.

Isso porque a receita não utiliza a farinha de trigo branca tradicional ou qualquer outro tipo de farinha. Ao mesmo tempo, ela não leva nada de açúcar. É a banana bem madura usada no prato que tem a responsabilidade de adoçar o bolo.

Assim, temos uma preparação ideal para a família ou grupo de amigos que contam com muitas pessoas fazendo restrições alimentares por uma questão de necessidade ou escolha.

E então, vamos aprender como é que se prepara o bolo de aveia sem leite para poder experimentá-lo? Aproveite, pois a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo do prato estão logo a seguir:

Bolo de aveia

Bolo de aveia sem leite

Um bolinho para quem não pode consumir leite. Sem farinha branca e açúcar!
4 de 3 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 226 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de bolo inglês

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Em uma tigela, amassar as bananas com o auxílio de um garfo. Não precisa virar um purê: deixe alguns pedacinhos inteiros para que o bolo fique mais saboroso e menos úmido.
  • Juntar o restante dos ingredientes no liquidificador e bater até formar uma massa mais ou menos lisa. Não é necessário bater até triturar todos os flocos da aveia.
  • Transferir o conteúdo do liquidificador para a tigela da banana. Misturar bem. '
  • Adicionar o fermento e mexer apenas até misturar. Despejar a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco e polvilhada com aveia.
  • Levar ao forno para assar por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpinho.

Notas

  • Você pode usar o farelo de aveia no lugar da aveia em flocos.
  • Dá para substituir o óleo de coco por azeite de oliva.
  • Quanto mais maduras estiverem as suas bananas, mais doce o bolo ficará. Por isso, a dica é escolher aquelas que já estiverem quase passando do ponto. 

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 226kcalCarboidratos: 32gProteína: 5gGordura: 10gGordura Saturada: 7gGordura Trans: 1gColesterol: 47mgSódio: 232mgPotássio: 373mgFibras: 4gAçúcar: 10gVitamina A: 119IUVitamina C: 7mgCálcio: 139mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo de aveia, bolo de aveia sem leite, bolo sem leite
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4 de 3 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário