Receita de bolo de cenoura low carb incrível

Especialista da área:
atualizado em 02/12/2021

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma daquelas receitas que quase todo mundo ama. Deliciosa, ela combina com diversos momentos como um café da tarde em família, um piquenique ou uma confraternização da escola ou trabalho.

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E o melhor de tudo é que existem versões do prato até para quem está de dieta. Por exemplo, quem faz dieta low carb pode matar a saudade do quitute com o bolo de cenoura com menos carboidratos que vamos conhecer.

A sua massa não leva açúcar ou farinha de trigo, mas pede o adoçante xilitol e a farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb. Se preferir, você pode substituí-la pela farinha de coco, que é outro tipo de farinha low carb.

A preparação ainda ganha uma deliciosa cobertura, feita à base de cacau em pó, leite de coco e manteiga que finaliza o prato com chave de ouro.

Quer ver só? Então, não deixe de fazer e experimentar o bolo de cenoura low carb! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Bolo de cenoura low carb

Bolo de cenoura low carb

Um bolo de cenoura com menos carboidratos para quem está de dieta. Com direito à cobertura de chocolate!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 323 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte as cenouras, o óleo de coco e os ovos no liquidificador. Bata até produzir um creme homogêneo. Reserve.
  • Junte a farinha de amêndoas, o adoçante e o fermento em uma tigela grande. Misture.
  • Então, adicione o creme do liquidificador e misture até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de amêndoas.
  • Leve ao forno para assar por 35 minutos. Após assar, deixe o bolo descansar e dar uma esfriadinha.
  • Para fazer a cobertura, leve o leite de coco, o cacau em pó e a manteiga em uma panela ao fogo. Mexa até levantar fervura.
  • Despeje a cobertura por cima do bolo e ele estará pronto para servir!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de cenoura low carb
Quantidade por Porção
Calorias 323 Calorias da Gordura 279
% Valores Diários*
Gordura Total 31g48%
Gordura Saturada 17g85%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 71mg24%
Sódio 57mg3%
Potássio 173mg4%
Carboidratos 9g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 8g16%
Vitamina A 2203IU73%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 71mg5%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 34mg8%
Fósforo 90mg7%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 56mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura low carb, bolo low carb
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