O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma daquelas receitas que quase todo mundo ama. Deliciosa, ela combina com diversos momentos como um café da tarde em família, um piquenique ou uma confraternização da escola ou trabalho.
E o melhor de tudo é que existem versões do prato até para quem está de dieta. Por exemplo, quem faz dieta low carb pode matar a saudade do quitute com o bolo de cenoura com menos carboidratos que vamos conhecer.
A sua massa não leva açúcar ou farinha de trigo, mas pede o adoçante xilitol e a farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb. Se preferir, você pode substituí-la pela farinha de coco, que é outro tipo de farinha low carb.
A preparação ainda ganha uma deliciosa cobertura, feita à base de cacau em pó, leite de coco e manteiga que finaliza o prato com chave de ouro.
Quer ver só? Então, não deixe de fazer e experimentar o bolo de cenoura low carb! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Bolo de cenoura low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 cenouras médias, descascadas e picadas
- 4 ovos médios
- 2 xícaras farinha de amêndoas ou farinha de coco
- ½ xícara óleo de coco
- 2 colheres de sopa xilitol ou adoçante culinário
- 1 garrafa leite de coco (200 ml)
- 8 colheres de sopa cacau em pó
- 2 colheres de sopa manteiga
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Junte as cenouras, o óleo de coco e os ovos no liquidificador. Bata até produzir um creme homogêneo. Reserve.
- Junte a farinha de amêndoas, o adoçante e o fermento em uma tigela grande. Misture.
- Então, adicione o creme do liquidificador e misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de amêndoas.
- Leve ao forno para assar por 35 minutos. Após assar, deixe o bolo descansar e dar uma esfriadinha.
- Para fazer a cobertura, leve o leite de coco, o cacau em pó e a manteiga em uma panela ao fogo. Mexa até levantar fervura.
- Despeje a cobertura por cima do bolo e ele estará pronto para servir!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?