Tem alergia ao trigo ou outro problema de saĂșde que impede ingerir a farinha de trigo? Ou resolveu cortar o ingrediente da sua alimentação porque ficou sabendo que a farinha de trigo faz mal?
EntĂŁo, pode ser que quando bate a vontade de comer um bolo de chocolate vocĂȘ fique meio ressabiado.
Afinal, a farinha de trigo costuma ser um dos principais ingredientes da receita. Ao mesmo tempo, as versĂ”es de bolo sem farinha de trigo aparentam ser difĂcil de fazer, certo? Errado, pois nem sempre Ă© assim.
Hå receitas fåceis de bolo sem a farinha tradicional branca e um belo exemplo delas é o bolo de chocolate com farinha de arroz. De quebra, o prato também é livre de lactose e, portanto, uma opção para as pessoas que sofrem com a intolerùncia à lactose.
Quer aprender como preparar esta deliciosa receita? Então, aproveite que chegou até aqui, confira o passo a passo do bolo de chocolate com farinha de arroz e coloque a mão na massa agora mesmo. Depois conte para nós o que achou!
Bolo de chocolate com farinha de arroz
Equipamento
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xĂcara farinha de arroz
- 3 ovo
- Âœ xĂcara cacau em pĂł sem açĂșcar
- 1 xĂcara açĂșcar demerara
- Âœ xĂcara Ăłleo de coco
- 1 xĂcara ĂĄgua fervente
- 1 colher de sopa fermento em pĂł sem glĂșten
InstruçÔes
- Preaquecer o forno em fogo mĂ©dio. Juntar os ovos e o açĂșcar na batedeira. Bater atĂ© formar um creme pastoso.
- Ainda batendo, adicionar o Ăłleo de coco e o cacau em pĂł. Quando tiver bem misturadinho, acrescentar a ĂĄgua fervente e mexer atĂ© formar uma substĂąncia homogĂȘnea. Esperar esfriar.
- Acrescentar o restante dos ingredientes, misturando bem atĂ© incorporar tudo e formar uma massa homogĂȘnea.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno passar assar por 40 minutos ou até o bolo dourar. Deixar esfriar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten e/ou lactose.
- O nĂșmero de porçÔes e a quantidade de calorias por porçÔes varia conforme o tamanho em que vocĂȘ cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?