Tem alergia ao trigo ou outro problema de saúde que impede ingerir a farinha de trigo? Ou resolveu cortar o ingrediente da sua alimentação porque ficou sabendo que a farinha de trigo faz mal?
Então, pode ser que quando bate a vontade de comer um bolo de chocolate você fique meio ressabiado.
Afinal, a farinha de trigo costuma ser um dos principais ingredientes da receita. Ao mesmo tempo, as versões de bolo sem farinha de trigo aparentam ser difícil de fazer, certo? Errado, pois nem sempre é assim.
Há receitas fáceis de bolo sem a farinha tradicional branca e um belo exemplo delas é o bolo de chocolate com farinha de arroz. De quebra, o prato também é livre de lactose e, portanto, uma opção para as pessoas que sofrem com a intolerância à lactose.
Quer aprender como preparar esta deliciosa receita? Então, aproveite que chegou até aqui, confira o passo a passo do bolo de chocolate com farinha de arroz e coloque a mão na massa agora mesmo. Depois conte para nós o que achou!
Bolo de chocolate com farinha de arroz
Equipamento
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xícara farinha de arroz
- 3 ovo
- ½ xícara cacau em pó sem açúcar
- 1 xícara açúcar demerara
- ½ xícara óleo de coco
- 1 xícara água fervente
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar os ovos e o açúcar na batedeira. Bater até formar um creme pastoso.
- Ainda batendo, adicionar o óleo de coco e o cacau em pó. Quando tiver bem misturadinho, acrescentar a água fervente e mexer até formar uma substância homogênea. Esperar esfriar.
- Acrescentar o restante dos ingredientes, misturando bem até incorporar tudo e formar uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno passar assar por 40 minutos ou até o bolo dourar. Deixar esfriar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- O número de porções e a quantidade de calorias por porções varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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