Receita de bolo de kefir simples, caseiro e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 14/06/2021

Certamente, você já experimentou e até preparou diferentes tipos de bolo. Por exemplo, um delicioso bolo de aniversário, um bolo caseiro de laranja ou banana, um bolo light ou um bolo low carb para a sua dieta.

  Continua Depois da Publicidade  

Além disso tudo, sabia que também dá para fazer bolo de kefir? Pois é! Hoje vamos te apresentar uma receita que traz iogurte de kefir ao lado do delicioso toque da canela na sua lista de ingredientes.

Essa pode ser uma deliciosa maneira de aproveitar aquele iogurte de kefir que está quase vencendo e de servir uma receita diferente para o seu lanchinho da tarde ou piquenique em família.

Entretanto, é bem importante que você saiba que não é possível garantir toda os benefícios do kefir quando o usamos em receitas assim, está certo?

Ficou com vontade de testar a receita? Então, confira o passo a passo do bolo de kefir logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa.

Bolo de kefir

Bolo de kefir

Uma forma diferente de usar seu iogurte de kefir antes que ele passe do ponto. Um bolinho para o seu café da tarde!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 674 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma grande com furo no meio

Ingredientes
  

  • 1 copo iogurte de kefir (200 ml)
  • 1 copo óleo de girassol (200 ml)
  • 2 copos açúcar
  • 2 copos farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa canela
  • 1 colher de sopa fermento
  • 1 pitada sal
  • manteiga para untar

Instruções
 

  • Juntar os ingredientes líquidos no liquidificador e bater por três minutos.
  • Colocar a farinha e o fermento em uma vasilha. Adicionar o líquido batido e misturar até ficar homogêneo.
  • Passar manteiga em uma forma grande com furo no meio para untar. Polvilhar açúcar (não usar tudo) e despejar a massa por cima. Não bater a forma.
  • Levar ao forno para assar por 50 minutos. Quando der a metade do tempo, polvilhar açúcar e canela na massa e deixar assar o tempo que resta. Não furar o bolo antes que passem os 50 minutos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 674kcalCarboidratos: 93gProteína: 9gGordura: 30gGordura Saturada: 4gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 74mgSódio: 207mgPotássio: 125mgFibras: 2gAçúcar: 50gVitamina A: 120IUVitamina C: 1mgCálcio: 117mgFerro: 3mg
Palavras Chave bolo, bolo de kefir, kefir
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário