Certamente, você já experimentou e até preparou diferentes tipos de bolo. Por exemplo, um delicioso bolo de aniversário, um bolo caseiro de laranja ou banana, um bolo light ou um bolo low carb para a sua dieta.
Além disso tudo, sabia que também dá para fazer bolo de kefir? Pois é! Hoje vamos te apresentar uma receita que traz iogurte de kefir ao lado do delicioso toque da canela na sua lista de ingredientes.
Essa pode ser uma deliciosa maneira de aproveitar aquele iogurte de kefir que está quase vencendo e de servir uma receita diferente para o seu lanchinho da tarde ou piquenique em família.
Entretanto, é bem importante que você saiba que não é possível garantir toda os benefícios do kefir quando o usamos em receitas assim, está certo?
Ficou com vontade de testar a receita? Então, confira o passo a passo do bolo de kefir logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa.

Bolo de kefir
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Forma grande com furo no meio
Ingredientes
- 1 copo iogurte de kefir (200 ml)
- 1 copo óleo de girassol (200 ml)
- 2 copos açúcar
- 2 copos farinha de trigo
- 3 ovo grandes
- 1 colher de sopa canela
- 1 colher de sopa fermento
- 1 pitada sal
- manteiga para untar
Instruções
- Juntar os ingredientes líquidos no liquidificador e bater por três minutos.
- Colocar a farinha e o fermento em uma vasilha. Adicionar o líquido batido e misturar até ficar homogêneo.
- Passar manteiga em uma forma grande com furo no meio para untar. Polvilhar açúcar (não usar tudo) e despejar a massa por cima. Não bater a forma.
- Levar ao forno para assar por 50 minutos. Quando der a metade do tempo, polvilhar açúcar e canela na massa e deixar assar o tempo que resta. Não furar o bolo antes que passem os 50 minutos.
Informação Nutricional
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