Receita de bolo de laranja sem farinha delicioso

Especialista da área:
atualizado em 04/12/2020

Preparar pratos para uma dieta sem glúten pode ser desafiador, entretanto, quando se sofre com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão da proteína, não tem outro jeito. Mas ainda bem que existem muitas versões sem glúten de diversas receitas tradicionais.

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Por exemplo, para o café da tarde dá para fazer um delicioso bolo sem glúten como o bolo de laranja sem farinha. A receita é feita com farinha de arroz e farinha de aveia. Ela também não leva produtos laticínios e é adoçada com mel.

Essa opção de bolinho caseiro certamente vai agradar até mesmo que não precisa tirar o glúten da dieta.

Aliás, ele pode ser uma opção para quem não excluiu a substância pode completo das refeições, mas deseja moderar o seu consumo da farinha branca, usada tradicionalmente em receitas de bolos.

Isso porque existe uma grande e válida preocupação que a farinha de trigo faz mal. Ao mesmo tempo, existe o receio de que a farinha engorda. Ou seja, vale muito a pena dar uma chance à receitinha, não é mesmo?

Portanto, não perca tempo e aproveite que chegou até aqui para aprender agora mesmo como fazer o seu próprio bolo de laranja sem farinha. As instruções estão logo a seguir:

Bolo de laranja

Bolo de laranja sem farinha

Um bolinho caseiro sem farinha de trigo. Excelente para o café da tarde!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 155 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Fôrma de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 190º C. Separar as gemas das claras dos ovos e bater as claras em neve dentro de uma tigela.
  • Juntar as polpas e as raspas da laranja com as gemas, o azeite, o sal e a essência de baunilha no liquidificador para triturar.
  • Adicionar as farinhas, o mel e o fermento. Bater muito bem.
  • Cuidadosamente, misturar a massa na tigela das claras. Despejar a mistura na forma de silicone e levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.

Notas

  • A farinha de arroz pode ser substituída pela farinha de amêndoas.
  • Já a farinha de aveia pode ser trocada pela farinha de coco.
  • Você pode substituir o mel por açúcar de coco ou xilitol.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 155kcalCarboidratos: 13gProteína: 5gGordura: 9gGordura Saturada: 2gColesterol: 109mgSódio: 117mgPotássio: 87mgFibras: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 182IUVitamina C: 6mgCálcio: 63mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de laranja, bolo sem farinha de trigo
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