Receita de bolo de laranja sem farinha delicioso

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atualizado em 04/12/2020

Preparar pratos para uma dieta sem glúten pode ser desafiador, entretanto, quando se sofre com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão da proteína, não tem outro jeito. Mas ainda bem que existem muitas versões sem glúten de diversas receitas tradicionais.

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Por exemplo, para o café da tarde dá para fazer um delicioso bolo sem glúten como o bolo de laranja sem farinha. A receita é feita com farinha de arroz e farinha de aveia. Ela também não leva produtos laticínios e é adoçada com mel.

Essa opção de bolinho caseiro certamente vai agradar até mesmo que não precisa tirar o glúten da dieta.

Aliás, ele pode ser uma opção para quem não excluiu a substância pode completo das refeições, mas deseja moderar o seu consumo da farinha branca, usada tradicionalmente em receitas de bolos.

Isso porque existe uma grande e válida preocupação que a farinha de trigo faz mal. Ao mesmo tempo, existe o receio de que a farinha engorda. Ou seja, vale muito a pena dar uma chance à receitinha, não é mesmo?

Portanto, não perca tempo e aproveite que chegou até aqui para aprender agora mesmo como fazer o seu próprio bolo de laranja sem farinha. As instruções estão logo a seguir:

Bolo de laranja

Bolo de laranja sem farinha

Um bolinho caseiro sem farinha de trigo. Excelente para o café da tarde!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 155 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Fôrma de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 190º C. Separar as gemas das claras dos ovos e bater as claras em neve dentro de uma tigela.
  • Juntar as polpas e as raspas da laranja com as gemas, o azeite, o sal e a essência de baunilha no liquidificador para triturar.
  • Adicionar as farinhas, o mel e o fermento. Bater muito bem.
  • Cuidadosamente, misturar a massa na tigela das claras. Despejar a mistura na forma de silicone e levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.

Notas

  • A farinha de arroz pode ser substituída pela farinha de amêndoas.
  • Já a farinha de aveia pode ser trocada pela farinha de coco.
  • Você pode substituir o mel por açúcar de coco ou xilitol.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de laranja sem farinha
Quantidade por Porção
Calorias
155
% VD*
Gordura
 
9
g
16
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Carboidratos
 
13
g
4
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
3
g
3
%
Proteína
 
5
g
7
%
Colesterol
 
109
mg
36
%
Sódio
 
117
mg
5
%
Potássio
 
87
mg
2
%
Vitamina A
 
182
IU
9
%
Vitamina C
 
6
mg
13
%
Cálcio
 
63
mg
6
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de laranja, bolo sem farinha de trigo
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