Preparar pratos para uma dieta sem glúten pode ser desafiador, entretanto, quando se sofre com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão da proteína, não tem outro jeito. Mas ainda bem que existem muitas versões sem glúten de diversas receitas tradicionais.
Por exemplo, para o café da tarde dá para fazer um delicioso bolo sem glúten como o bolo de laranja sem farinha. A receita é feita com farinha de arroz e farinha de aveia. Ela também não leva produtos laticínios e é adoçada com mel.
Essa opção de bolinho caseiro certamente vai agradar até mesmo que não precisa tirar o glúten da dieta.
Aliás, ele pode ser uma opção para quem não excluiu a substância pode completo das refeições, mas deseja moderar o seu consumo da farinha branca, usada tradicionalmente em receitas de bolos.
Isso porque existe uma grande e válida preocupação que a farinha de trigo faz mal. Ao mesmo tempo, existe o receio de que a farinha engorda. Ou seja, vale muito a pena dar uma chance à receitinha, não é mesmo?
Portanto, não perca tempo e aproveite que chegou até aqui para aprender agora mesmo como fazer o seu próprio bolo de laranja sem farinha. As instruções estão logo a seguir:
Bolo de laranja sem farinha
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela grande
- Fôrma de silicone
Ingredientes
- 1 laranja média (raspas e polpa)
- 7 ovos grandes
- 90 gramas farinha de arroz
- 70 gramas farinha de aveia
- 5 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa mel
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
- 1 gota essência de baunilha (opcional)
Instruções
- Preaquecer o forno em 190º C. Separar as gemas das claras dos ovos e bater as claras em neve dentro de uma tigela.
- Juntar as polpas e as raspas da laranja com as gemas, o azeite, o sal e a essência de baunilha no liquidificador para triturar.
- Adicionar as farinhas, o mel e o fermento. Bater muito bem.
- Cuidadosamente, misturar a massa na tigela das claras. Despejar a mistura na forma de silicone e levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
Notas
- A farinha de arroz pode ser substituída pela farinha de amêndoas.
- Já a farinha de aveia pode ser trocada pela farinha de coco.
- Você pode substituir o mel por açúcar de coco ou xilitol.
Informação Nutricional
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