Inevitavelmente, uma dieta sem glúten é o mesmo que uma alimentação sem farinha de trigo. Afinal, o ingrediente é um dos principais alimentos com glúten. Mas, isso não significa que as receitas que originalmente levam a farinha de trigo precisem ser eliminadas da dieta.
Isso porque existem várias farinhas sem glúten que podem substituir a farinha de trigo em diversas receitas. Por exemplo, a farinha de arroz e a farinha de aveia, que se unem para tomar o lugar da farinha comum em um delicioso bolo de laranja sem glúten light.
Aliás, é justamente essa receita que vamos conhecer hoje. Além de ser um bolo livre de glúten, a preparação também não utiliza produtos laticínios em sua lista de ingredientes.
Portanto, a receita é uma excelente alternativa para quando você for receber uma visita que tem restrições alimentares e estiver com medo de errar.
Não perca tempo e aprenda agora mesmo como fazer o bolo de laranja sem glúten light. A lista completa de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como preparar o prato estão logo a seguir:
Bolo de laranja sem glúten light
Equipamento
- Batedeira
- Liquidificador ou mixer
- Tigela
- Forma de silicone
Ingredientes
- 1 laranja média (sem a parte branca e o caroço)
- 7 ovos grandes, claras e gemas separadas
- 90 gramas farinha de arroz
- 70 gramas farinha de aveia
- 5 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa mel (opcional, caso queira adoçar)
- 2 colheres de chá rasas fermento em pó para bolo sem glúten
- 1 gota essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada sal
Instruções
- Retirar as raspas da laranja e reservar. Remover a parte branca e o caroço, mas reservar a polpa da fruta.
- Bater as claras dos ovos em neve e reservar. Preaquecer o forno em 190º C.
- Juntar a polpa da laranja, as raspas da laranja, as gemas, o óleo de coco, a pitada de sal e a essência de baunilha. Triturar tudo.
- Após, adicionar as farinhas, o fermento e o mel. Bater muito bem até a massa ficar homogênea.
- Despejar a massa em uma forma de silicone e levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
Notas
- A farinha de amêndoa pode ser usada no lugar da farinha de arroz e a farinha de coco pode substituir a farinha de aveia.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?