Nada como saborear um bolinho no final da tarde depois de um dia cansativo no trabalho, não é mesmo? A boa notícia é que existem muitas receitas rápidas e práticas de fazer, inclusive para quem segue uma dieta low carb!
Hoje, vamos conhecer um bolo de limão low carb que precisa de menos de 10 minutos no forno elétrico para assar. Ele leva as raspas e o suco do limão espremido da fruta na hora e é feito com uma farinha low carb: a farinha de amêndoas.
Como se trata de um bolo com menos carboidratos, a preparação não conta com açúcar na sua lista de ingredientes. Em vez disso, o prato pede o adoçante xilitol para ficar mais docinho.
Assim, além de ser uma opção para quem faz uma dieta low carb, o bolo também é uma alternativa de doce para quem está tentando dar uma diminuída na ingestão de açúcar no dia a dia.
Venha conferir como o bolo de limão low carb de hoje é fácil de preparar! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:
Bolo de limão low carb
Equipamento
- Tigela
- Forminhas individuais
Ingredientes
- ½ limão
- 3 colheres de sopa farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa óleo de coco
- 1 colher de sopa xilitol
- 1 colher de café fermento químico sem glúten
Instruções
- Esprema o suco do ½ limão em uma tigela pequena e adicione também as raspas da fruta no recipiente.
- Com exceção do fermento, junte o restante dos ingredientes e bata com o garfo ou fuê (batedor de claras) até formar uma massa bem aerada e fofinha.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
- Distribua a massa entre duas forminhas individuais e leve para assar no forninho elétrico por seis a oito minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O xilitol pode ser substituído por 15 gotinhas do adoçante da sua preferência.
- Se não tiver forno elétrico, asse os seus bolinhos no forno convencional.
Informação Nutricional
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