Receita de bolo de maçã sem leite e sem farinha

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atualizado em 19/03/2021

Comprou maçã demais e está com medo de que elas estraguem antes de usar? Bem, você pode pegar algumas unidades da fruta para fazer um delicioso bolo. Não pode ser uma receita com leite, porque você intolerância à lactose ou outra condição que exige ficar longe da bebida?

Sem problemas! Isso porque a receita que vamos conhecer hoje é de um bolo de maçã sem leite. Além de não conter leite, o prato não leva a farinha branca tradicional. Essa é outra boa notícia, pois há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal.

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Quem aparece no lugar da farinha no bolo é a farinha de aveia. Falando nela, outro dos ingredientes que o prato pede é a aveia em flocos. A receita ainda conta com a canela, que dá um toque especial a qualquer prato.

A preparação combina muito bem com um daqueles lanchinhos da tarde em família, que costumam ocorrer aos finais de semana. Certamente até mesmo quem não precisa evitar o leite vai aprovar!

Quer ver como fica o resultado final do bolo de maçã sem leite? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita, corra até a cozinha, prepare e experimente! As instruções estão logo a seguir:

Bolo de maçã sem leite

Bolo de maçã sem leite

Um bolo de maçã com canela para quem precisa ficar longe do leite. Sem farinha branca!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Lanche
Rendimento 8
Calorias 450 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o ovo, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha no liquidificador. Bater por um minuto.
  • Colocar a farinha de aveia e a canela em uma tigela. Adicionar o conteúdo do liquidificador e misturar. Adicionar a aveia, a maçã ralada e o fermento. Mexer até incorporar e ficar homogêneo.
  • Preaquecer o forno em 180º C. Espalhar as duas colheres de sopa de óleo de coco na forma para untar. Enfarinhar com as duas colheres de sopa de farinha de aveia.
  • Despejar a massa na forma e decorar com as rodelas da maçã pequena por cima. Levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpo.

Notas

  • Dá para substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de maçã sem leite
Quantidade por Porção
Calorias 450 Calorias da Gordura 243
% Valores Diários*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 21g105%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 20mg7%
Sódio 66mg3%
Potássio 172mg4%
Carboidratos 51g17%
Fibras 4g16%
Açúcar 31g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã sem leite, bolo sem leite
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