Receita de bolo de maçã sem leite e sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 19/03/2021

Comprou maçã demais e está com medo de que elas estraguem antes de usar? Bem, você pode pegar algumas unidades da fruta para fazer um delicioso bolo. Não pode ser uma receita com leite, porque você intolerância à lactose ou outra condição que exige ficar longe da bebida?

  Continua Depois da Publicidade  

Sem problemas! Isso porque a receita que vamos conhecer hoje é de um bolo de maçã sem leite. Além de não conter leite, o prato não leva a farinha branca tradicional. Essa é outra boa notícia, pois há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal.

Quem aparece no lugar da farinha no bolo é a farinha de aveia. Falando nela, outro dos ingredientes que o prato pede é a aveia em flocos. A receita ainda conta com a canela, que dá um toque especial a qualquer prato.

A preparação combina muito bem com um daqueles lanchinhos da tarde em família, que costumam ocorrer aos finais de semana. Certamente até mesmo quem não precisa evitar o leite vai aprovar!

Quer ver como fica o resultado final do bolo de maçã sem leite? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita, corra até a cozinha, prepare e experimente! As instruções estão logo a seguir:

Bolo de maçã sem leite

Bolo de maçã sem leite

Um bolo de maçã com canela para quem precisa ficar longe do leite. Sem farinha branca!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 450 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o ovo, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha no liquidificador. Bater por um minuto.
  • Colocar a farinha de aveia e a canela em uma tigela. Adicionar o conteúdo do liquidificador e misturar. Adicionar a aveia, a maçã ralada e o fermento. Mexer até incorporar e ficar homogêneo.
  • Preaquecer o forno em 180º C. Espalhar as duas colheres de sopa de óleo de coco na forma para untar. Enfarinhar com as duas colheres de sopa de farinha de aveia.
  • Despejar a massa na forma e decorar com as rodelas da maçã pequena por cima. Levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpo.

Notas

  • Dá para substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de maçã sem leite
Quantidade por Porção
Calorias
450
% VD*
Gordura
 
27
g
49
%
Gordura Saturada
 
21
g
95
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
51
g
17
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
31
g
34
%
Proteína
 
5
g
7
%
Colesterol
 
20
mg
7
%
Sódio
 
66
mg
3
%
Potássio
 
172
mg
5
%
Vitamina A
 
59
IU
3
%
Vitamina C
 
2
mg
4
%
Cálcio
 
56
mg
6
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã sem leite, bolo sem leite
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário