Comprou maçã demais e está com medo de que elas estraguem antes de usar? Bem, você pode pegar algumas unidades da fruta para fazer um delicioso bolo. Não pode ser uma receita com leite, porque você intolerância à lactose ou outra condição que exige ficar longe da bebida?
Sem problemas! Isso porque a receita que vamos conhecer hoje é de um bolo de maçã sem leite. Além de não conter leite, o prato não leva a farinha branca tradicional. Essa é outra boa notícia, pois há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal.
Quem aparece no lugar da farinha no bolo é a farinha de aveia. Falando nela, outro dos ingredientes que o prato pede é a aveia em flocos. A receita ainda conta com a canela, que dá um toque especial a qualquer prato.
A preparação combina muito bem com um daqueles lanchinhos da tarde em família, que costumam ocorrer aos finais de semana. Certamente até mesmo quem não precisa evitar o leite vai aprovar!
Quer ver como fica o resultado final do bolo de maçã sem leite? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita, corra até a cozinha, prepare e experimente! As instruções estão logo a seguir:
Bolo de maçã sem leite
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 1 xícara maçã ralada (aproximadamente 1½ maçãs)
- 1 xícara farinha de aveia peneirada
- 1 xícara açúcar demerara (160 gramas)
- 1 xícara aveia em flocos
- ¾ xícara óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de chá canela moída e peneirada
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de chá fermento químico
- 1 maçã pequena e cortada em rodelas, para decorar
- 2 colheres de sopa óleo de coco para untar
- 2 colheres de sopa farinha de aveia para enfarinhar
Instruções
- Juntar o ovo, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha no liquidificador. Bater por um minuto.
- Colocar a farinha de aveia e a canela em uma tigela. Adicionar o conteúdo do liquidificador e misturar. Adicionar a aveia, a maçã ralada e o fermento. Mexer até incorporar e ficar homogêneo.
- Preaquecer o forno em 180º C. Espalhar as duas colheres de sopa de óleo de coco na forma para untar. Enfarinhar com as duas colheres de sopa de farinha de aveia.
- Despejar a massa na forma e decorar com as rodelas da maçã pequena por cima. Levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpo.
Notas
- Dá para substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?