Receita de bolo de pão de queijo light fácil de fazer

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O pão de queijo e o bolo caseiro são dois pratos que os brasileiros amam demais. Uma prova disso é que não é raro encontrar essas delícias em piqueniques entre amigos ou lanches da tarde em família, por exemplo.

Entretanto, o que você acha de juntar a dupla em uma única receita e preparar um bolo de pão de queijo? Além do tradicional polvilho doce, o prato leva requeijão light, queijo parmesão light e azeite de oliva.

Para completar, você vai precisar de outros ingredientes bem fáceis de encontrar como leite, ovos, sal e fermento.

O mais bacana de tudo é que essa maravilha não é difícil de fazer! Porém, como ela fica muito saborosa, divida com os amigos ou a família para evitar o risco de não resistir e abusar na quantidade das fatias.

Não deixe de conferir o passo a passo do bolo de pão de queijo light que está explicado logo abaixo:

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Bolo de pão de queijo

Bolo de pão de queijo light

Um bolo caseiro com o delicioso sabor do pão de queijo. Para deixar o seu lanche da tarde ainda melhor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 363 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma com furo no meio

Ingredientes
  

  • 3 xícaras polvilho doce mais um pouco para polvilhar a forma
  • 150 gramas queijo parmesão light ralado
  • 1 xícara requeijão light (pastoso)
  • 3 ovos
  • 1 xícara leite desnatado (ou outro tipo de leite da sua preferência)
  • ½ xícara azeite de oliva
  • 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
  • sal a gosto
  • manteiga para untar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de furo no meio com um pouco de manteiga e polvilhe um pouco de polvilho doce por cima.
  • Junte os ovos, o leite, o azeite e 100 gramas do parmesão no liquidificador. Bata tudo.
  • Transfira a massa para uma tigela grande e adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo a cada adição.
  • Acrescente o sal e, por último, ponha o fermento. Mexa delicadamente apenas para incorporar.
  • Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Então, coloque o requeijão por cima, com cuidado para não encostar nas bordas da forma. Complete com o restante da massa.
  • Polvilhe o que sobrou do parmesão por cima do bolo e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de pão de queijo light
Amount Per Serving
Calories 363 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 10g
Cholesterol 73mg24%
Sódio 516mg26%
Potássio 78mg2%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo, bolo de pão de queijo, bolo de pão de queijo light, pão de queijo
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