O pão de queijo e o bolo caseiro são dois pratos que os brasileiros amam demais. Uma prova disso é que não é raro encontrar essas delícias em piqueniques entre amigos ou lanches da tarde em família, por exemplo.
Entretanto, o que você acha de juntar a dupla em uma única receita e preparar um bolo de pão de queijo? Além do tradicional polvilho doce, o prato leva requeijão light, queijo parmesão light e azeite de oliva.
Para completar, você vai precisar de outros ingredientes bem fáceis de encontrar como leite, ovos, sal e fermento.
O mais bacana de tudo é que essa maravilha não é difícil de fazer! Porém, como ela fica muito saborosa, divida com os amigos ou a família para evitar o risco de não resistir e abusar na quantidade das fatias.
Não deixe de conferir o passo a passo do bolo de pão de queijo light que está explicado logo abaixo:
Bolo de pão de queijo light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma com furo no meio
Ingredientes
- 3 xícaras polvilho doce mais um pouco para polvilhar a forma
- 150 gramas queijo parmesão light ralado
- 1 xícara requeijão light (pastoso)
- 3 ovos
- 1 xícara leite desnatado (ou outro tipo de leite da sua preferência)
- ½ xícara azeite de oliva
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- sal a gosto
- manteiga para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma de furo no meio com um pouco de manteiga e polvilhe um pouco de polvilho doce por cima.
- Junte os ovos, o leite, o azeite e 100 gramas do parmesão no liquidificador. Bata tudo.
- Transfira a massa para uma tigela grande e adicione o polvilho doce aos poucos, mexendo a cada adição.
- Acrescente o sal e, por último, ponha o fermento. Mexa delicadamente apenas para incorporar.
- Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Então, coloque o requeijão por cima, com cuidado para não encostar nas bordas da forma. Complete com o restante da massa.
- Polvilhe o que sobrou do parmesão por cima do bolo e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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