Sobrou bastante pera da sua última compra, você já enjoou de comer a fruta in natura e não sabe o que fazer para não desperdiçá-la? Que tal aproveitar o alimento em uma deliciosa receita de bolo?
A sugestão que trazemos é de um bolo integral: a preparação substitui a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral, que é mais saudável. Além disso, ela é adoçada com açúcar mascavo e conta com a presença da granola.
Mas, fica aqui uma dica de ouro: como algumas granolas industrializadas podem ter adição de açúcar e gordura extra, vale a pena preparar a sua própria granola caseira para utilizar no bolo.
Voltando ao prato, além do sabor da pera, a receita carrega o toque saboroso de duas especiarias: a noz-moscada e a canela em pó. Não tem como ficar ruim!
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o bolo de pera integral e experimente para tirar a prova!
Bolo de pera integral light
Equipamento
- Tigela
- Forma redonda
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 peras descascadas e cortadas em cubos
- 1½ xÃcaras farinha de trigo integral
- 1 ovo
- ½ xÃcara óleo
- ½ xÃcara leite
- 1½ xÃcaras açúcar mascavo
- 1 xÃcara granola
- 1 colher de chá fermento quÃmico
- canela em pó a gosto
- noz-moscada a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno a 220º C. Forre uma forma redonda com papel-manteiga e reserve.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela: comece pelos secos, acrescente os lÃquidos aos poucos e deixe as peras por último.
- Despeje a massa na forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos. O tempo exato varia de forno para forno, portanto, fique de olho. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito, se sair limpo, já terminou de assar.
- Espere o bolo esfriar para desenformar.
Informação Nutricional
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