Um dos desafios para quem segue uma dieta low carb é manter a alimentação variada, para não enjoar de comer sempre a mesma coisa e evitar se cansar do regime. Mas, sabe algo que ajuda bastante? Conhecer diferentes receitas para cada refeição do dia.
Por exemplo, para um almoço ou jantar low carb, uma excelente e deliciosa opção é um bolo de carne. O prato que vamos conhecer hoje é feito com a carne moÃda bem temperadinha com alho, limão e pimenta-do-reino.
Além disso, a preparação conta com um delicioso recheio à base de presunto, parmesão ralado e requeijão cremoso. Como se não bastasse, antes de ir ao forno, ela ganha uma cobertura com fatias de queijo mussarela light.
Por se tratar de um bolo de carne low carb, ele não é modelado com o auxÃlio da tradicional farinha de trigo branco, mas com a farinha de linhaça, que é um tipo de farinha low carb.
Entretanto, isso não faz com que o prato deixe de ser muito saboroso. Até mesmo quem não segue uma dieta low carb vai ficar babando de vontade de experimentar essa delÃcia!
Quer ver só? Então, teste o bolo de carne low carb no seu próximo almoço ou jantar e chame a famÃlia ou os amigos para provar junto com você! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:
Bolo de carne low carb
Equipamento
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 1 quilo carne moÃda
- 3 colheres de sopa farinha de linhaça
- 1 ovo
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 1 copo requeijão
- 5 fatias presunto
- 5 fatias queijo muçarela
- alho amassado a gosto
- limão a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 220º C. Ponha a carne moÃda em uma tigela grande. Esprema o suco do limão e adicione o alho amassado, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture para temperar.
- Acrescente o ovo e a farinha de linhaça. Misture bem mais uma vez.
- Unte uma travessa com azeite de oliva. Distribua um pouco mais da metade da carne no fundo da travessa.
- Então, faça uma camada com as fatias de presunto por cima da carne. Misture o parmesão ralado com o requeijão e passe por cima do presunto.
- Cubra com o restante da carne moÃda, formando uma tampa. Espalhe as fatias de queijo mussarela por cima.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Notas
- A farinha de linhaça pode ser substituÃda por farinha de castanha.
- Você pode usar menos ou mais fatias de mussarela e presunto na receita, conforme achar necessário para rechear e cobrir o bolo de carne.
Informação Nutricional
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