Receita de bolo de carne low carb recheado delicioso

Especialista da área:
atualizado em 30/09/2021

Um dos desafios para quem segue uma dieta low carb é manter a alimentação variada, para não enjoar de comer sempre a mesma coisa e evitar se cansar do regime. Mas, sabe algo que ajuda bastante? Conhecer diferentes receitas para cada refeição do dia.

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Por exemplo, para um almoço ou jantar low carb, uma excelente e deliciosa opção é um bolo de carne. O prato que vamos conhecer hoje é feito com a carne moída bem temperadinha com alho, limão e pimenta-do-reino.

Além disso, a preparação conta com um delicioso recheio à base de presunto, parmesão ralado e requeijão cremoso. Como se não bastasse, antes de ir ao forno, ela ganha uma cobertura com fatias de queijo mussarela light.

Por se tratar de um bolo de carne low carb, ele não é modelado com o auxílio da tradicional farinha de trigo branco, mas com a farinha de linhaça, que é um tipo de farinha low carb.

Entretanto, isso não faz com que o prato deixe de ser muito saboroso. Até mesmo quem não segue uma dieta low carb vai ficar babando de vontade de experimentar essa delícia!

Quer ver só? Então, teste o bolo de carne low carb no seu próximo almoço ou jantar e chame a família ou os amigos para provar junto com você! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:

Bolo de carne low carb

Bolo de carne low carb

Um delicioso prato para um almoço ou jantar low carb. Com carne moída e muito queijo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 1 hr
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 771 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 220º C. Ponha a carne moída em uma tigela grande. Esprema o suco do limão e adicione o alho amassado, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture para temperar.
  • Acrescente o ovo e a farinha de linhaça. Misture bem mais uma vez.
  • Unte uma travessa com azeite de oliva. Distribua um pouco mais da metade da carne no fundo da travessa.
  • Então, faça uma camada com as fatias de presunto por cima da carne. Misture o parmesão ralado com o requeijão e passe por cima do presunto.
  • Cubra com o restante da carne moída, formando uma tampa. Espalhe as fatias de queijo mussarela por cima.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Notas

  • A farinha de linhaça pode ser substituída por farinha de castanha.
  • Você pode usar menos ou mais fatias de mussarela e presunto na receita, conforme achar necessário para rechear e cobrir o bolo de carne.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de carne low carb
Quantidade por Porção
Calorias
771
% VD*
Gordura
 
60
g
109
%
Gordura Saturada
 
26
g
118
%
Gordura Trans
 
2
g
Gordura Poliinsaturada
 
3
g
Gordura Monoinsaturada
 
22
g
Carboidratos
 
4
g
1
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
51
g
68
%
Colesterol
 
194
mg
65
%
Sódio
 
1004
mg
42
%
Potássio
 
610
mg
17
%
Vitamina A
 
353
IU
18
%
Vitamina C
 
4
mg
9
%
Cálcio
 
359
mg
36
%
Ferro
 
4
mg
29
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de carne, bolo de carne low carb
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