Quem sofre com a intolerância à lactose precisa evitar uma série de receitas que levam o leite para que não sofra com sintomas indesejáveis. Isso porque a lactose é justamente um açúcar que está presente no leite.
Mas saiba que isso não significa necessariamente nunca mais poder comer bolo! Embora certas receitas de bolo levem leite, existem versões que não pedem o ingrediente. Por exemplo, o bolo sem leite light que vamos aprender hoje!
Este bolo sem leite consiste em uma massa de bolo básica, que você pode preparar para servir no lanchinho da tarde. Sabe naqueles cafés de final de tarde em que toda a família se reúne para comer e conversar?
Agora que já sabemos tudo isso, não vamos mais perder tempo. Vamos aprender agora mesmo como preparar o bolo sem leite light. A lista completa de ingredientes e o passo a passo estão logo a seguir:
Bolo sem leite light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma
Ingredientes
- 3 ovos
- ⅓ xícara óleo de coco (ou outro da sua preferência)
- 2 xícaras farinha de trigo
- 2 xícaras açúcar
- ½ xícara água
- 1 colher de chá generosa fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em temperatura média. Juntar os ovos e óleo no liquidificador e bater por três minutos.
- Adicionar o açúcar e bater por mais três minutos.
- Despejar a massa obtida em uma tigela grande e acrescentar a farinha aos poucos até formar uma massa bem leve, mexendo a cada adição para misturar bem.
- Dissolver o fermento em ½ xícara de água e juntar delicadamente à massa.
- Distribuir toda a massa em uma forma e levar ao forno para assar por 25 minutos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?