Quem disse que churrasco não é lugar para os adeptos de um estilo de vida vegano? Com criatividade e uma boa variedade de legumes, é possÃvel preparar opções deliciosas para quem não come nada que tenha origem animal.
Pensando nisso, vamos te apresentar uma opção de churrasco vegano que combina vegetais como abobrinha, tomate-cereja, milho-verde, pimentão e cebola roxa no espeto.
Esses ingredientes ainda ganham a companhia do cogumelo shiitake (ou outra variedade de cogumelo da sua preferência). Gostou da ideia? Então, você também vai curtir conhecer mais dicas de como fazer um churrasco vegano, light e saudável.
Mas, apesar do nome, nem precisa ser vegano para saborear esse espeto de vegetais. Afinal, ele pode muito bem fazer companhia a pedaços de carne no prato e os legumes são mais do que bem-vindos em qualquer tipo de dieta.
Já que motivos não faltam para dar uma chance ao churrasco vegano light, não deixe de aprender como prepará-lo e de experimentar como ele fica incrÃvel! O passo a passo está logo abaixo:
Churrasco vegano light
Equipamento
- 6 Espetos
- Papel-toalha
- Grelha
Ingredientes
- 1 abobrinha fina
- 3 cebolas roxas
- 1½ espigas milho-verde
- 12 cogumelos shiitake ou outra variedade da sua preferência
- tomates-cereja a gosto
- 1 pimentão-amarelo
Instruções
- Limpe os cogumelos com o auxÃlio de uma papel-toalha e reserve.
- Lave o restante dos ingredientes. Parta uma espiga de milho em 4 partes e a metade da outra em 2 partes.
- Corte a abobrinha em fatias de aproximadamente 1 cm. Divida cada uma das cebolas em 4 partes. Fatie o pimentão em rodelas grossas.
- Ponha uma parte da cebola em um espeto e complete com um cogumelo, fatias de abobrinha, fatias de pimentão, tomate-cereja, uma parte do milho, mais um cogumelo, outra parte da cebola e finalize com a abobrinha. Monte os outros espetos seguindo a mesma ordem.
- Leve os espetos de vegetais para assar na grelha em brasa média. Asse bem dos dois lados até começar a formar uma casquinha preta nos legumes. Prontinho!
Notas
- Fique à vontade para substituir os vegetais da lista de ingredientes por outros da sua preferência.
Informação Nutricional
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