O espinafre é um alimento cheio de benefícios e temos muito a ganhar quando o adicionamos nas refeições. No entanto, consumir a hortaliça sempre do mesmo jeito, em receitas de espinafre refogado ou salada de espinafre, pode enjoar, não é mesmo?
Por isso, vale muito a pena aprender como preparar receitas diferentes com o verdinho. Por exemplo, sabe aqueles dias em que o frio aperta e tudo o que você quer é uma sopinha? Então, você pode aproveitar para preparar um delicioso creme de espinafre light.
A preparação traz a hortaliça ao lado de ingredientes saudáveis como a cenoura e o gengibre. Há também o temperinho delicioso da cebola e do alho, que dão uma up em qualquer receita.
Além de ser uma maneira nova de usar o espinafre, o prato pode ser um modo mais atrativo de convencer as crianças que não gostam de verduras a dar uma chance ao alimento. Afinal, quem consegue resistir a uma sopa quentinha e bem temperada no frio?
Então, não vamos mais perder tempo! Conheça a lista completa de ingredientes da receita, aprenda o passo a passo e teste agora mesmo o creme de espinafre light.
Creme de espinafre
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
Instruções
- Juntar a água com o espinafre, a cenoura, o gengibre, o alho e o sal em uma panela. Levar ao fogo para ferver até as cenouras amolecerem.
- Enquanto os ingredientes cozinham na panela, refogar a cebola em uma frigideira com azeite.
- Quando a cenoura estiver molinha, adicionar a cebola refogada na panela e misturar bem.
- Então, levar a mistura da panela ao liquidificador (com muito cuidado, pois o caldo estará quente) para bater ou bater na panela mesmo com o mixer. Bater bem, até o caldo ficar grosso e consistente.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?