Não podemos negar que a farofa é um dos acompanhamentos mais amados pelos brasileiros. Tanto que ela está presente no churrasco, faz companhia aos almoços do dia a dia e também aparece ao lado da feijoada no fim de semana.
Entretanto, o que acha de experimentar uma farofa diferente? Por exemplo, aproveite os benefícios do pinhão que você cozinhou e ainda não usou todo para preparar uma deliciosa farofa vegetariana e fit.
Sem bacon ou calabresa, a receita fica mais fit porque metade da farinha de mandioca que o prato pede é substituída pela farinha de coco. Sabia que a farinha de coco é uma das farinhas low carb que podemos incluir na dieta?
Além desses ingredientes, a preparação conta com o tempero saboroso da cebola, do alho, da pimenta-do-reino, da salsinha e da cebolinha (cheiro-verde).
Vale muito a pena experimentar a delícia que é a farofa fit de pinhão! Portanto, não deixe de aprender o passo a passo da receita:
Farofa fit de pinhão
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 200 gramas pinhão cozido
- 100 gramas farinha de mandioca
- 100 gramas farinha de coco
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 2 colheres de sopa manteiga
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Corte o pinhão em pedaços pequenos. Amasse o alho, pique a cebola, a salsinha e a cebolinha.
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Adicione a cebola e refogue. Após, acrescente o alho e refogue.
- Então, junte o pinhão picado, a farinha de mandioca e a farinha de coco. Misture bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture outra vez.
- Desligue o fogo, polvilhe a salsinha, a cebolinha e misture novamente. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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