Receita de feijoada vegetariana – Mais leve e saudável!

Especialista da área:
atualizado em 23/10/2020

Tem prato mais tipicamente brasileiro do que a feijoada? Em vários estados brasileiros, a feijoada costuma ser o prato tradicional que se serve em encontros de famílias e amigos.

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No entanto, a amada feijoada não é uma receita que alguém que optou por seguir o vegetarianismo pode saborear, certo? Se estivermos falando da tradicional feijoada com carne de porco, sim.

Afinal, vegetariano não come carne. Entretanto, assim como há uma série de versões vegetarianas de diversas receitas, também existe uma alternativa para a feijoada. Estamos falando da feijoada vegetariana.

Sim, o vegetariano que sente saudade da feijoada pode matar a vontade sem fugir da sua dieta vegetariana. Entretanto, como será que isso funciona?

Na versão que vamos conhecer, é o tofu defumado que faz as vezes do bacon e é a cenoura que ocupa o lugar da linguiça. Ou seja, além de ser uma alternativa para os veganos, o prato também é uma versão muito mais saudável da feijoada, não é mesmo?

Portanto, a feijoada vegetariana é uma opção não somente para aqueles que não comem carne, mas também para as pessoas que precisam e/ou desejam ter uma alimentação mais saudável.

Então, não perca tempo e conheça já o passa a passo a seguir:

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Feijoada

Feijoada vegetariana

Uma feijoada para quem não come carne. Além de vegetariana, receita é mais saudável.
4.8 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Almoço
Rendimento 8
Calorias 328 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a cebola para dourar. Após a cebola dourar por uns minutinhos, acrescentar o alho e mexer para refogar mais um pouco.
  • Quando tudo estiver bem douradinho, adicionar o tofu defumado e o louro. Cortar a alga em pedaços grandes e acrescentar na panela. Juntar também o gengibre. Mexer para misturar bem.
  • Despejar o feijão na panela e mexer novamente para ficar bem misturadinho. Juntar a cenoura e a beterraba. Deixar na panela por alguns minutinhos para pegar bem o sabor dos temperos. Completar com um pouquinho de sal e pimenta.
  • Misturar novamente e deixar mais alguns minutos na panela para o feijão pegar bem o sabor dos temperos. Experimente um pouquinho para saber quando está bom.
  • Despejar a couve picadinha na feijoada e misturar. Deixar por mais uns poucos minutinhos e desligar o fogo. Na hora de servir, tirar o louro, a alga e o gengibre.

Notas

  • Dá para adicionar diferentes vegetais na receita, como abóbora, repolho, batata doce ou outros de sua preferência.
  • Você pode servir a feijoada vegetariana na companhia de uma farofa de banana.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Feijoada vegetariana
Quantidade por Porção
Calorias 328 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 50mg3%
Potássio 1023mg22%
Carboidratos 55g18%
Fibras 16g64%
Açúcar 6g
Proteína 19g38%
Vitamina A 2431IU81%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 21mg23%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 78mcg65%
Cálcio 121mg9%
Cobre 1mg
Folato 288mcg72%
Ferro 7mg39%
Manganês 1mg43%
Magnésio 103mg25%
Fósforo 304mg24%
Selênio 3mcg5%
Zinco 2mg18%
Colina 62mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave feijoada, feijoada vegetariana
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