A aveia é um alimento com muitos benefícios e o feijão não fica para trás. Existem vários tipos de feijão que podemos usar nas refeições e que oferecerem muitas vantagens nutricionais ao nosso organismo.
Ao mesmo tempo, podemos juntar esses dois ingredientes para preparar um hambúrguer vegetariano caseiro, que também funciona como uma versão mais light da receita. E é exatamente ele que vamos aprender como fazer hoje!
Além da aveia e do feijão – neste caso, o feijão vermelho, a preparação traz apenas mais dois ingredientes: azeite e sopa de cebola de pacote. Ou seja, ao contrário de certas receitas de hambúrguer vegetariano, ela não leva farinha de trigo, que é um ingrediente problemático.
Você pode servir esse hambúrguer no pão, como tradicionalmente se costuma fazer. No entanto, também pode acompanhá-lo com uma salada e um molho de alho ou um molho de iogurte com ervas. Fica a seu critério!
Então, confira agora mesmo como preparar o hambúrguer de aveia e feijão light! O passo a passo da receita está logo a seguir:
Hambúrguer de aveia e feijão light
Equipamento
- Tigela
- Filme plástico
- Mixer
- Frigideira
Ingredientes
- 540 gramas feijão-vermelho cozido
- 150 gramas aveia
- 1 pacote sopa de cebola (50 gramas)
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Juntar o feijão com a água do seu cozimento, a aveia e a sopa de cebola em uma tigela. Triturar tudo com o mixer até formar uma pasta uniforme.
- Tampar a tigela com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos. Após esse tempo, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
- Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo baixo. Dourar os dois lados de cada hambúrguer (um minuto por lado) no azeite não muito quente. Prontinho!
Notas
- As informações nutricionais e de calorias descritas abaixo correspondem apenas ao hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento (pão, salada, molho, entre outros).
Informação Nutricional
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