Receita de hambúrguer de aveia e feijão light

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atualizado em 27/04/2021

A aveia é um alimento com muitos benefícios e o feijão não fica para trás. Existem vários tipos de feijão que podemos usar nas refeições e que oferecerem muitas vantagens nutricionais ao nosso organismo.

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Ao mesmo tempo, podemos juntar esses dois ingredientes para preparar um hambúrguer vegetariano caseiro, que também funciona como uma versão mais light da receita. E é exatamente ele que vamos aprender como fazer hoje!

Além da aveia e do feijão – neste caso, o feijão vermelho, a preparação traz apenas mais dois ingredientes: azeite e sopa de cebola de pacote. Ou seja, ao contrário de certas receitas de hambúrguer vegetariano, ela não leva farinha de trigo, que é um ingrediente problemático.

Você pode servir esse hambúrguer no pão, como tradicionalmente se costuma fazer. No entanto, também pode acompanhá-lo com uma salada e um molho de alho ou um molho de iogurte com ervas. Fica a seu critério!

Então, confira agora mesmo como preparar o hambúrguer de aveia e feijão light! O passo a passo da receita está logo a seguir:

Hambúrguer de aveia e feijão

Hambúrguer de aveia e feijão light

Um hambúrguer diferente para a sua dieta. Não leva carne!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 20 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 8
Calorias 182 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Filme plástico
  • Mixer
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 540 gramas feijão-vermelho cozido
  • 150 gramas aveia em flocos
  • 1 pacote sopa de cebola (50 gramas)
  • 1 fio azeite de oliva

Instruções
 

  • Juntar o feijão com a água do seu cozimento, a aveia e a sopa de cebola em uma tigela. Triturar tudo com o mixer até formar uma pasta uniforme.
  • Tampar a tigela com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos. Após esse tempo, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo baixo. Dourar os dois lados de cada hambúrguer (um minuto por lado) no azeite não muito quente. Prontinho!

Notas

  • As informações nutricionais e de calorias descritas abaixo correspondem apenas ao hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento (pão, salada, molho, entre outros).

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de aveia e feijão light
Quantidade por Porção
Calorias 182 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 575mg29%
Potássio 391mg8%
Carboidratos 33g11%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
Vitamina A 1IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 6mcg5%
Cálcio 39mg3%
Cobre 1mg
Folato 94mcg24%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 61mg15%
Fósforo 188mg15%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 30mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de aveia e feijão, hambúrguer light, hambúrguer vegetariano
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