Receita de hambúrguer de aveia e feijão light

publicado em

A aveia é um alimento com muitos benefícios e o feijão não fica para trás. Existem vários tipos de feijão que podemos usar nas refeições e que oferecerem muitas vantagens nutricionais ao nosso organismo.

Ao mesmo tempo, podemos juntar esses dois ingredientes para preparar um hambúrguer vegetariano caseiro, que também funciona como uma versão mais light da receita. E é exatamente ele que vamos aprender como fazer hoje!

Além da aveia e do feijão – neste caso, o feijão vermelho, a preparação traz apenas mais dois ingredientes: azeite e sopa de cebola de pacote. Ou seja, ao contrário de certas receitas de hambúrguer vegetariano, ela não leva farinha de trigo, que é um ingrediente problemático.

Você pode servir esse hambúrguer no pão, como tradicionalmente se costuma fazer. No entanto, também pode acompanhá-lo com uma salada e um molho de alho ou um molho de iogurte com ervas. Fica a seu critério!

Então, confira agora mesmo como preparar o hambúrguer de aveia e feijão light! O passo a passo da receita está logo a seguir:

  Continua Depois da Publicidade  
Hambúrguer de aveia e feijão

Hambúrguer de aveia e feijão light

Um hambúrguer diferente para a sua dieta. Não leva carne!
5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 8
Calorias 182 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Filme plástico
  • Mixer
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 540 gramas feijão-vermelho cozido
  • 150 gramas aveia
  • 1 pacote sopa de cebola (50 gramas)
  • 1 fio azeite de oliva

Instruções
 

  • Juntar o feijão com a água do seu cozimento, a aveia e a sopa de cebola em uma tigela. Triturar tudo com o mixer até formar uma pasta uniforme.
  • Tampar a tigela com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos. Após esse tempo, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo baixo. Dourar os dois lados de cada hambúrguer (um minuto por lado) no azeite não muito quente. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • As informações nutricionais e de calorias descritas abaixo correspondem apenas ao hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento (pão, salada, molho, entre outros).

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Hambúrguer de aveia e feijão light
Amount Per Serving
Calories 182 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 575mg29%
Potássio 391mg8%
Carbohydrates 33g11%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de aveia e feijão, hambúrguer light, hambúrguer vegetariano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário