O espinafre é um alimento com muitos benefícios e, portanto, é uma excelente adição para a nossa alimentação. Você já sabia disso e costuma consumir a hortaliça no seu dia a dia? Isso é muito bom!
Mas que tal sair do básico de uma salada de espinafre e aprender novas receitas com o alimento? Assim, você não enjoa dele e até consegue convencer aquele seu amigo ou parente que não é fã de verduras a dar uma chance ao espinafre.
Por exemplo, uma das ótimas opções que você tem é preparar um hambúrguer de espinafre light. A massa da receita não leva farinha de trigo, mas é feita com aveia em flocos finos, clara de ovo e queijo parmesão ralado.
Ou seja, além de ser uma forma diferente de consumir o espinafre, o prato também é uma opção de hambúrguer mais light para quem está controlando a dieta e de hambúrguer sem carne para os vegetarianos.
Agora, a única coisa que falta é aprendermos como fazer o hambúrguer de espinafre light, não é mesmo? Então, não falta mais nada, pois as instruções do modo de preparo estão logo ali:
Hambúrguer de espinafre light
Equipamento
- Frigideira antiaderente
- Tigela
Ingredientes
- 1 folha espinafre picada
- 1 xícara aveia em flocos finos sem glúten
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de café fermento químico em pó sem glúten
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Instruções
- Levar uma frigideira ao fogo para aquecer. Colocar o azeite, juntar a cebola, o alho e refogar.
- Adicionar o espinafre e refogar até ele murchar e a água secar no fundo da frigideira. Desligar o fogo, temperar com noz-moscada e um pouco de sal. Esperar esfriar.
- Passar o refogado para uma tigela, acrescentar o restante dos ingredientes e misturar muito bem. Então, dividir a massa em 15 porções iguais e achatar cada uma no formato de hambúrguer.
- Levar uma frigideira antiaderente ao fogo para aquecer e grelhar os hambúrgueres, dourando bem dois dois lados.
Notas
- Para garantir que a aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, molho, salada, carne, fatias de queijo ou outros complementos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?