Receita de hambúrguer de legumes light e vegano

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atualizado em 07/05/2021

Resolveu aderir a uma dieta vegetariana ou simplesmente quer diminuir um pouco o consumo de carne do seu dia a dia? Então, para que a sua alimentação não caia na mesmice, você precisa aprender toda uma variedade de receitas sem carne.

Por exemplo, que tal um hambúrguer vegetariano? A receita que vamos conhecer hoje é o hambúrguer de legumes light. Ele une os benefícios dos cogumelos com os do brócolis, cebola, feijão branco, cenoura, alho e as sementes de linhaça.

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A preparação também pode ser uma alternativa para os veganos, já que não leva ovo, leite de vaca ou qualquer outro ingrediente de origem animal.

O hambúrguer vai no pão integral ao lado de folhas de alface, rodelas de tomate maduro e um molho de abacate com limão, pimenta e sal. Ficou com vontade de experimentar como o prato fica?

Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para preparar e experimentar esse incrível hambúrguer de legumes light!

Hambúrguer de legumes

Hambúrguer de legumes light

Aproveite vários legumes em uma única receita de hambúrguer sem carne. Ideal para os vegetarianos e veganos!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 10
Calorias 227 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos
  • Frigideira antiaderente
  • Recipiente de vidro
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Triturar grosseiramente os cogumelos no processador. Levar ao fogo na frigideira antiaderente para refogar, mas não colocar qualquer gordura como óleo ou azeite.
  • Adicionar o alho e deixar os cogumelos reduzirem de tamanho. Enquanto isso, triturar a cebola no processador. Após, acrescentar na frigideira. Refogar por um minuto até a cebola ficar mole.
  • Então, triturar a cenoura, o brócolis e o feijão no processador. Adicionar à frigideira dos cogumelos, misturar bem e desligar o fogo.
  • Temperar com páprica, tomilho seco, pimenta-do-reino e sal marinho. Mexer bem e transferir tudo para um recipiente de vidro. Deixar esfriar completamente.
  • Guardar na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  • Com a massa totalmente fria, acrescentar a linhaça triturada aos poucos. Misturar tudo muito bem com as mãos para sentir a consistência. Se achar que precisa, colocar mais linhaça triturada – a massa fica no ponto ideal quando você consegue fazer bolas que não grudam na mão com elas.
  • Então, modelar a massa no formato de hambúrgueres e colocar em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  • Levar para assar no forno em 180º C por 30 minutos. Virar os hambúrgueres na metade do tempo.
  • Enquanto os hambúrgueres assam, fazer o molho: triturar a polpa de abacate com o suco do limão espremido na hora, uma pitada de sal marinho e pimenta-do-reino no processador até formar uma pasta homogênea.
  • Servir os hambúrgueres no pão integral com o molho, uma folha de alface e rodelinhas de tomate.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de legumes light
Quantidade por Porção
Calorias 227 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 220mg11%
Potássio 501mg11%
Carboidratos 31g10%
Fibras 7g28%
Açúcar 5g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de legumes, hambúrguer de legumes light, hambúrguer light
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