Receita de hambúrguer de legumes light e vegano

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atualizado em 07/05/2021

Resolveu aderir a uma dieta vegetariana ou simplesmente quer diminuir um pouco o consumo de carne do seu dia a dia? Então, para que a sua alimentação não caia na mesmice, você precisa aprender toda uma variedade de receitas sem carne.

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Por exemplo, que tal um hambúrguer vegetariano? A receita que vamos conhecer hoje é o hambúrguer de legumes light. Ele une os benefícios dos cogumelos com os do brócolis, cebola, feijão branco, cenoura, alho e as sementes de linhaça.

A preparação também pode ser uma alternativa para os veganos, já que não leva ovo, leite de vaca ou qualquer outro ingrediente de origem animal.

O hambúrguer vai no pão integral ao lado de folhas de alface, rodelas de tomate maduro e um molho de abacate com limão, pimenta e sal. Ficou com vontade de experimentar como o prato fica?

Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para preparar e experimentar esse incrível hambúrguer de legumes light!

Hambúrguer de legumes

Hambúrguer de legumes light

Aproveite vários legumes em uma única receita de hambúrguer sem carne. Ideal para os vegetarianos e veganos!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 10
Calorias 227 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos
  • Frigideira antiaderente
  • Recipiente de vidro
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Triturar grosseiramente os cogumelos no processador. Levar ao fogo na frigideira antiaderente para refogar, mas sem colocar qualquer gordura.
  • Adicionar o alho e deixar os cogumelos reduzirem de tamanho. Enquanto isso, triturar a cebola no processador. Após, acrescentar na frigideira. Refogar por um minuto até a cebola ficar mole.
  • Então, triturar a cenoura, o brócolis e o feijão no processador. Adicionar à frigideira dos cogumelos, misturar bem e desligar o fogo.
  • Temperar com páprica, tomilho seco, pimenta-do-reino e sal marinho. Mexer bem e transferir tudo para um recipiente de vidro. Deixar esfriar completamente.
  • Guardar na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  • Com a massa totalmente fria, acrescentar a linhaça triturada aos poucos. Misturar tudo muito bem com as mãos para sentir a consistência. Se achar que precisa, colocar mais linhaça triturada – a massa fica no ponto ideal quando você consegue fazer bolas que não grudam na mão com elas.
  • Então, modelar a massa no formato de hambúrgueres e colocar em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  • Levar para assar no forno em 180º C por 30 minutos. Virar os hambúrgueres na metade do tempo.
  • Enquanto os hambúrgueres assam, fazer o molho: triturar a polpa de abacate com suco de limão, sal marinho e pimenta-do-reino no processador até formar uma pasta homogênea.
  • Servir os hambúrgueres no pão integral com o molho, uma folha de alface e rodelinhas de tomate.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de legumes light
Quantidade por Porção
Calorias
227
% VD*
Gordura
 
9
g
16
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
31
g
10
%
Fibras
 
7
g
28
%
Açúcar
 
5
g
6
%
Proteína
 
9
g
12
%
Sódio
 
251
mg
10
%
Potássio
 
501
mg
14
%
Vitamina A
 
1351
IU
68
%
Vitamina C
 
15
mg
33
%
Cálcio
 
92
mg
9
%
Ferro
 
3
mg
21
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de legumes, hambúrguer de legumes light, hambúrguer light
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