Resolveu aderir a uma dieta vegetariana ou simplesmente quer diminuir um pouco o consumo de carne do seu dia a dia? Então, para que a sua alimentação não caia na mesmice, você precisa aprender toda uma variedade de receitas sem carne.
Por exemplo, que tal um hambúrguer vegetariano? A receita que vamos conhecer hoje é o hambúrguer de legumes light. Ele une os benefícios dos cogumelos com os do brócolis, cebola, feijão branco, cenoura, alho e as sementes de linhaça.
A preparação também pode ser uma alternativa para os veganos, já que não leva ovo, leite de vaca ou qualquer outro ingrediente de origem animal.
O hambúrguer vai no pão integral ao lado de folhas de alface, rodelas de tomate maduro e um molho de abacate com limão, pimenta e sal. Ficou com vontade de experimentar como o prato fica?
Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para preparar e experimentar esse incrível hambúrguer de legumes light!
Hambúrguer de legumes light
Equipamento
- Processador de alimentos
- Frigideira antiaderente
- Recipiente de vidro
- Assadeira
- Papel vegetal
Ingredientes
- 200 gramas cogumelo frescos
- 1 cebola média e picada (120 gramas)
- 1 cenoura média (100 gramas)
- 1 xícara brócolis cozidos (150 gramas)
- 1 xícara feijão-branco cozido (200 gramas)
- 1 dente alho amassado
- 70 gramas semente de linhaça trituradas
- páprica a gosto
- tomilho seco a gosto
- 1 abacate bem maduro
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal marinho a gosto
- 10 unidades pão de hambúrguer integral
- 10 folhas alface
- 1 tomate maduro e cortado em rodelas fininhas
Instruções
- Triturar grosseiramente os cogumelos no processador. Levar ao fogo na frigideira antiaderente para refogar, mas não colocar qualquer gordura como óleo ou azeite.
- Adicionar o alho e deixar os cogumelos reduzirem de tamanho. Enquanto isso, triturar a cebola no processador. Após, acrescentar na frigideira. Refogar por um minuto até a cebola ficar mole.
- Então, triturar a cenoura, o brócolis e o feijão no processador. Adicionar à frigideira dos cogumelos, misturar bem e desligar o fogo.
- Temperar com páprica, tomilho seco, pimenta-do-reino e sal marinho. Mexer bem e transferir tudo para um recipiente de vidro. Deixar esfriar completamente.
- Guardar na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
- Com a massa totalmente fria, acrescentar a linhaça triturada aos poucos. Misturar tudo muito bem com as mãos para sentir a consistência. Se achar que precisa, colocar mais linhaça triturada – a massa fica no ponto ideal quando você consegue fazer bolas que não grudam na mão com elas.
- Então, modelar a massa no formato de hambúrgueres e colocar em uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Levar para assar no forno em 180º C por 30 minutos. Virar os hambúrgueres na metade do tempo.
- Enquanto os hambúrgueres assam, fazer o molho: triturar a polpa de abacate com o suco do limão espremido na hora, uma pitada de sal marinho e pimenta-do-reino no processador até formar uma pasta homogênea.
- Servir os hambúrgueres no pão integral com o molho, uma folha de alface e rodelinhas de tomate.
Informação Nutricional
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