Que o frango é um alimento cheio de benefÃcios, não é novidade para ninguém. Afinal, não é à toa que recomenda-se esta fonte de proteÃnas em muitas dietas para emagrecer ou para ganhar massa muscular (hipertrofia).
No entanto, para não enjoar de comer o frango, vale a pena aprender muitas receitas diferentes com o alimento. Por exemplo, a panqueca integral light com recheio de frango que nós vamos conhecer hoje!
Aliás, a preparação é uma excelente alternativa para quem precisa ingerir mais proteÃnas ao longo de todo o dia, não apenas no almoço ou no jantar. Entenda se você pode estar consumindo menos proteÃnas do que deveria.
O prato é chamado de integral porque não usa a tradicional farinha de trigo branca, que é considerada uma das vilãs da boa forma. No lugar do ingrediente, a receita pede a farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável.
E então, que tal testar a panqueca integral light na sua próxima refeição? Portanto, aprenda agora mesmo como prepará-la com as instruções a seguir:
Panqueca integral light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 250 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 xÃcara farinha de aveia sem glúten
- 1 xÃcara leite desnatado
- 2 colheres de sopa margarina light
- 2 claras de ovos
- ½ colher de chá fermento quÃmico sem glúten
- 1 pitada sal
- ½ xÃcara ervilha frescas
- ½ xÃcara cenoura ralada
- 1 cebola média e picada
- 1 dente alho picado
- 1 xÃcara molho de tomate caseiro
- 2 colheres de sopa óleo vegetal
- 1 colher de chá páprica
- 1 pitada sal para o recheio
Instruções
- Levar o óleo vegetal em uma panela ao fogo médio-baixo para aquecer. Adicionar a cebola e o alho para refogar até que fiquem macios.
- Adicionar o frango, a páprica e uma pitada de sal. Misturar e cozinhar por um a dois minutos. Juntar a ervilha e a cenoura, misturar e cozinhar por mais dois minutos.
- Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar até o molho secar um pouco. Desligar o fogo e reservar.
- Juntar a farinha de aveia, o leite, uma colher de sopa de margarina light, as claras de ovo e uma pitada de sal no liquidificador. Bater bem até ficar homogêneo. Adicionar o fermento e mexer levemente, apenas para incorporar.
- Levar a frigideira antiaderente ao fogo com uma colher de sopa de margarina light. Após derreter, despejar uma concha da massa. Depois que a massa firmar, virar para cozinhar o outro lado.
- Repetir o procedimento com o restante da massa até acabar. Depois é só rechear as panquecas com a mistura de frango e legumes da panela, enrolar e servir.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Você pode trocar a páprica por colorau e substituir os legumes do recheio por outros de sua preferência.
Informação Nutricional
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