Receita de panqueca integral light com farinha de aveia

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atualizado em 05/03/2021

Que o frango é um alimento cheio de benefícios, não é novidade para ninguém. Afinal, não é à toa que recomenda-se esta fonte de proteínas em muitas dietas para emagrecer ou para ganhar massa muscular (hipertrofia).

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No entanto, para não enjoar de comer o frango, vale a pena aprender muitas receitas diferentes com o alimento. Por exemplo, a panqueca integral light com recheio de frango que nós vamos conhecer hoje!

Aliás, a preparação é uma excelente alternativa para quem precisa ingerir mais proteínas ao longo de todo o dia, não apenas no almoço ou no jantar. Entenda se você pode estar consumindo menos proteínas do que deveria.

O prato é chamado de integral porque não usa a tradicional farinha de trigo branca, que é considerada uma das vilãs da boa forma. No lugar do ingrediente, a receita pede a farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável.

E então, que tal testar a panqueca integral light na sua próxima refeição? Portanto, aprenda agora mesmo como prepará-la com as instruções a seguir:

Panqueca integral

Panqueca integral light

Uma deliciosa e saudável panqueca com recheio de frango. Não leva farinha branca!
3.75 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 4
Calorias 381 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar o óleo vegetal em uma panela ao fogo médio-baixo para aquecer. Adicionar a cebola e o alho para refogar até que fiquem macios.
  • Adicionar o frango, a páprica e uma pitada de sal. Misturar e cozinhar por um a dois minutos. Juntar a ervilha e a cenoura, misturar e cozinhar por mais dois minutos.
  • Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar até o molho secar um pouco. Desligar o fogo e reservar.
  • Juntar a farinha de aveia, o leite, uma colher de sopa de margarina light, as claras de ovo e uma pitada de sal no liquidificador. Bater bem até ficar homogêneo. Adicionar o fermento e mexer levemente, apenas para incorporar.
  • Levar a frigideira antiaderente ao fogo com uma colher de sopa de margarina light. Após derreter, despejar uma concha da massa. Depois que a massa firmar, virar para cozinhar o outro lado.
  • Repetir o procedimento com o restante da massa até acabar. Depois é só rechear as panquecas com a mistura de frango e legumes da panela, enrolar e servir.

Notas

  • Você pode trocar a páprica por colorau e substituir os legumes do recheio por outros de sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca integral light
Quantidade por Porção
Calorias 381 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 7g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 41mg14%
Sódio 603mg30%
Potássio 814mg17%
Carboidratos 33g11%
Fibras 5g20%
Açúcar 9g
Proteína 24g48%
Vitamina A 3342IU111%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 8mg50%
Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 15mg17%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 22mcg18%
Cálcio 153mg12%
Cobre 1mg
Folato 43mcg11%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 90mg21%
Fósforo 395mg32%
Selênio 36mcg65%
Zinco 2mg18%
Colina 79mg14%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca integral, panqueca integral light, panqueca light
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