Uma das características da dieta Paleo ou paleolítica é que ela não permite a entrada de carboidratos refinados como o pão branco na dieta. Mas isso não significa necessariamente que a primeira refeição do dia não possa contar com um pãozinho.
Isso porque existe toda uma variedade de receitas de pão Paleo que você pode escolher. São receitas de pão que passaram por adaptações para obedecer às regras da dieta. Uma delas é esse pão de banana para café da manhã Paleo que vamos aprender a fazer hoje.
Como o próprio nome da preparação já indica, o prato é feito à base de bananas. No entanto, a massa também leva ovos e farinhas low carb, como a farinha de amêndoas e a farinha de coco. A receita ainda usa um pouco de canela e essência de baunilha que dão um gostinho todo especial.
O prato também é uma boa opção para quem segue uma dieta sem glúten por motivos de saúde ou por uma simples escolha, pois não contém glúten. Além disso, como a receita não pede produtos laticínios, ela é uma alternativa para os intolerantes à lactose.
Bem, com tantos motivos para experimentar esse pão de banana para café da manhã Paleo, não vamos mais perder tempo! Confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testá-la!
Pão de banana para café da manha Paleo
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo inglês
Ingredientes
- 7 ovos
- 150 gramas banana madura e cortada em rodelas
- 1 banana média e cortada em tiras, para decorar
- 70 gramas farinha de amêndoas
- 40 gramas farinha de coco
- 30 gramas linhaça
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 colher de café canela em pó
- 1 colher de sopa fermento sem glúten
- 1 pitada sal
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar as bananas em rodelas e os ovos no liquidificador. Bater para triturar tudo muito bem.
- Adicionar as farinhas, a linhaça, a essência de baunilha, a canela, o fermento e o sal. Novamente, bater muito bem para formar uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma de bolo inglês. Decorar com as tiras da banana média e levar ao forno para assar por 40 minutos. Esperar o bolo esfriar por completo antes de fatiar e comer.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- A receita pode render mais ou menos porções com mais ou menos calorias, dependendo do tamanho em que você cortar cada pedaço.
Informação Nutricional
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